Трое россиян и один белорус вломились в дом жительницы Ветковского района. Избили, связали скотчем и оставили на ночь замерзать – до суда она не дожила

08.05.2018 в 14:00
Виталий Пристромов, Progomel.by

Сегодня в суде Ветковского района началось слушание дела по факту разбойного нападения на пенсионерку, проживающую в д. Светиловичи. На скамье подсудимых четыре человека: трое мужчин и одна женщина. Пожилая сельчанка до рассмотрения дела в суде не дожила.

Сторону потерпевшей представляют родственники. Кроме совершения разбойного нападения подсудимым инкриминируют оставление жертвы в опасности. Связанная престарелая женщина провела в доме при температуре 7 градусов тепла всю ночь, пока её не нашла соседка.

Напомним, в начале ноября прошлого года злоумышленники приехали в д. Светиловичи Ветковского района на иномарке, которую приобрели накануне. Проникли в дом местной жительницы, избили её, и, угрожая дальнейшей расправой, забрали все деньги. Добыча оказалась небольшой, всего 500 рублей. После этого нападавшие связали жертву скотчем и попытались скрыться. Иномарку бросили в лесу, чтобы замести следы. После чего на другом автомобиле уехали вначале в Гомель, а потом за пределы Республики Беларусь.

Оперативники уголовного розыска УВД Гомельского облисполкома в тесном взаимодействии с сотрудниками Следственного комитета и Государственного комитета судебных экспертиз задержали группу, которая подозревается в совершении разбойного нападения на пожилую сельчанку. Разбойники четко спланировали и продумали весь план преступления, но всё же попались в руки правоохранителей.

В это время работали оперативники, эксперты и следователи. Необходимо было установить личности всех причастных к данному преступлению. Картину происшествия собирали по крупицам, проводя оперативно-розыскные мероприятия и экспертные исследования. Сотрудники уголовного розыска очертили круг возможных подозреваемых. Эксперты провели свыше 10 экспертных исследований, в результате которых кольцо сузилось до трех человек. Позже выяснилось, что преступная группа состояла из четырех человек. В неё вошли трое россиян и один белорус. Оперативники при поддержке бойцов ОМОНа взяли их, как только они приехали в нашу страну.

Обсуждение

Новости партнёров