Гомельчанин за 3 грамма марихуаны осужден на 3 года ограничения свободы

26.04.2018 в 19:21
Валентина Лайкова, "СБ. Беларусь сегодня", фото: УВД Гомельского облисполкома

Гомельчанин был задержан оперативниками наркоконтроля РОВД администрации Советского района на Давыдовском рынке в феврале этого года. Он перевозил более 3 кг насвая, расфасованного по пакетам и пакетикам, и предназначенного для продажи. Но и не только. В карманах его одежды оказалась марихуана, что впоследствии подтвердила экспертиза. 

Гомельчанин за 3 грамма марихуаны осужден на 3 года ограничения свободыУвидев милиционеров, он начал стряхивать зелье на снег. Понятное дело, что стряхнуть полностью не удалось, крупинки запрещенной «травки» задержались в ткани одежды. Всего марихуаны оказалось около 3 граммов. В отношении горожанина было возбуждено уголовное дело за незаконное хранение наркотического вещества. 

Суд Советского района вынес ему приговор.

— В качестве наказание гомельчанину определено 3 года ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа, — рассказала пресс-секретарь Гомельского областного суда Ольга Барсукова.

Что касается насвая, то за него горожанин подвергнут административному аресту на 7 суток с конфискацией некурительной табачной смеси.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...