Гомельское кафе обязали выплатить официанту зарплату за вынужденный прогул в 600 дней

05.04.2018 в 19:55

Суд Советского района Гомеля вынес решение по иску Артема Косилова к нанимателю. Согласно ему, истец не должен будет возвращать средства за обучение колледжу, поскольку наниматель исправит запись в трудовой книжке, и как следствие, это означает, что молодой специалист отработал распределение.

Кроме изменения даты увольнения с августа 2016 года на февраль 2018, официант получит еще и деньги: средний заработок за 19 месяцев, начиная с августа 2016 года. Вместе с набежавшей за это время пеней сумма составит 4818 рублей.

По распределению Артем Косилов проработал два месяца в кафе «Бульвар». По его словам, заработной платы за это время не получал, наниматель же на протяжении последующих полутора лет обещал ему работу в новом кафе. После требований вернуть ему трудовую книжку, руководство, наконец, выдало ее с записью об увольнении в августе 2016 года. Согласно ей, молодой специалист не отработал распределение, и теперь должен был выплатить деньги за учебу.

Ответчик в полном объеме иск не признал. Представительница общества с ограниченной ответственностью «Денежный магнат» сообщила, что истец «зарекомендовал себя недисциплинированным работником», дважды прогулял работу, за что получил взыскания. Полный расчет и трудовую истцу не могли выдать по причине того, что он не сообщил нанимателю домашний адрес, и было невозможно позвать его прийти за причитающимся.

После того, как ответчик принял решение о ликвидации предприятия из-за финансовых трудностей, о каких-либо выплатах говорить уже не приходилось.

В суде интересы Артема Косилова, представлял правовой инспектор профсоюза РЭП Леонид Судаленко.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...