PRO Гомель в соцсети ВКонтакте

В Гомеле муж и жена, осужденные за насилие в отношении милиционера, условно-досрочное не получили

03.04.2018 в 14:19
"Гомельские ведомости", фото Галины Цмыг

Заседание комиссии по условно-досрочному освобождению прошло в 1–м отделении милиции ОВД администрации Советского района Гомеля.

Своего часа икс в зале заседаний ждали сразу четверо осуждённых – трое мужчин и девушка. Почти все они отбывают наказание в виде ограничения свободы по месту жительства, то есть находятся на так называемой «домашней химии». Другими словами, им нельзя надолго отлучаться из дома, запрещено употреблять алкоголь, а также оставаться ночевать у друзей и знакомых.

Первым к членам комиссии подходит Игорь (имя изменено по этическим соображениям – прим. автора). Поясняет присутствующим, что осуждён по статье 364 Уголовного кодекса Республики Беларусь – насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел. Суд назначил ему наказание в виде трёх лет ограничения свободы. Говорит, что потерпевшая сторона претензий к нему не имеет и даже просила избавить виновного от наказания. Впрочем, на решение комиссии эти факты не повлияли: на заседании в условно-досрочном освобождении Игорю было отказано. К слову, его жена Оксана, также осуждённая по 364–й статье, снисхождения от членов комиссии не получила.

Третий осуждённый по имени Максим отбывает наказание по статье 317 – нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств. Мужчина сел за руль пьяным и сбил человека, которого и не подумал доставить в больницу. Рассказывает, что дома его ждёт малолетний ребёнок и беременная жена. Несмотря на эти обстоятельства, члены комиссии сошлись во мнении не спешить с вынесением условно-досрочного освобождения.

А вот последнему осуждённому Артёму повезло: помимо отсутствия нарушений за время отбывания наказания – исправительных работ сроком на 2 года – молодой человек раскаивается в содеянном. Как и предыдущий осуждённый, парень отбывает наказание по 317–й статье. Заверяет, что сделает всё для того, чтобы не оступиться в будущем. Как итог, члены комиссии отнеслись к осуждённому благосклонно.

После заседания комиссии по условно-досрочному освобождению состоялась ярмарка вакансий для лиц, имеющих судимость. Порядка 25 человек общались с потенциальными работодателями, среди которых были представители ОАО «Гомельжелезобетон», КЖРЭУП «Советское», ГорСАП, ОАО «Гомельдрев», ОАО «Гомельский ДСК» и другие предприятия.

Метки:

Обсуждение