Лицом в снег: в Витебске задержали педагога по вокалу, который почти три года насиловал своих учеников – видео

26.03.2018 в 22:16
Елена Бегунова, "СБ. Беларусь сегодня"

В Витебске задержали педофила, который с 2015 года насиловал детей.

38-летний житель областного центра, который работал в одном из учреждений образования, обвиняется в развратных действиях в отношении несовершеннолетних, а также мужеложстве, совершенном вопреки воле потерпевших подростков с применением насилия.

Пока в качестве пострадавших фигурируют два ученика, на момент первого совершения преступления им еще не было 16 лет.

Сотрудники милиции и следователи предполагают, что жертв могло быть больше, но в силу понятных причин, они не предавали огласке случившееся. 

Начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Витебского облисполкома Сергей Зубец просит отозваться всех, кто пострадал от действий подозреваемого и обещает анонимность:

– Для установления всех фактов противоправной деятельности обвиняемого важна любая информация. Особое внимание к своим детям и к тому, как они проводят свободное время, следует проявить родителям. Часто подростки молчат из-за банального чувства страха и того, что им не поверят. Кстати, на след преступника нам помогла выйти мама одного из потерпевших ребят. Она обнаружила в интернете подозрительную переписку сына с его педагогом. Всем свидетелям мы гарантируем анонимность.

Официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова сообщила: после того, как милиция узнала о возможном преступлении, педофил был задержан. Это произошло в центре города, у бизнес-центра «Марко-сити». 

“Информация о нем поступила оперативникам подразделения по противодействию торговле людьми Первомайского районного отдела внутренних дел в феврале. Когда факты подтвердились, он был задержан при силовой поддержке бойцов ОМОНа”, — сказала Шкуратова.

Витебчанин женат, по работе характеризуется удовлетворительно. Как оказалось, развратными действиями со своими учениками он занимался в разных местах – как по месту работы, так и за городом. 

“Было установлено, что мужчина, применяя насилие к несовершеннолетним, вопреки их воле совершал половое сношение в извращенной форме”.

Следствием ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 169 (развратные действия, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста) и ч. 2 ст. 167 (мужеложство, совершенное вопреки воле потерпевшего с применением насилия, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего) Уголовного кодекса Беларуси.

Официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова констатирует:

– Уголовное дело расследует Витебский городской отдел Следственного комитета. 

С момента задержания обвиняемый педагог Евгений Волков содержится под стражей.

Всех, кто обладает информацией по этому делу, просят обратиться в УСК по Витебской области по телефонам 8 033 3998044, 8 0212 46 21 20 или УВД Витебского облисполкома: 102, 8 0212 64 66 96. Конфиденциальность гарантируем.

Обсуждение