На выезде из Гомеля ОМОН задержал мозырянина с 33 килограммами насвая

19.03.2018 в 17:48

Сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Гомельского облисполкома вместе с коллегами из Центрального РОВД задержали на выезде из Гомеля оптового поставщика насвая из Мозыря.

27-летний житель райцентра уже не раз попадал в поле зрения не только милиции, но и сотрудников оперативного подразделения органов пограничной службы. Так 8 февраля в Мозыре пограничники при осмотре металлического гаража изъяли у него 290 килограммов насвая, расфасованных в 29 мешков. Четыре месяца назад молодой человек уже задерживался пограничниками в Добрушском районе. Тогда он пытался провезти в рейсовом автобусе «Москва — Мозырь» 120 килограммов некурительного табака.

В этот раз молодой человек решил границу не пересекать и купить «товар» в областном центре. Только в этот раз он уже попал в поле зрения милиции. За остановкой «Солнечная» автомобиль, в котором он находился, остановили сотрудники госавтоинспеции УВД.

В считанные секунды силовой захват произвели бойцы отряда милиции особого назначения УВД облисполкома.

33,8 килограмма некурительного табака изъято, до решения суда задержанный помещен в изолятор временного содержания. В отношении его составлен административный протокол по ч.2 статьи 16.10 КоАП РБ. По ней ему грозит штраф от 10 до 40 базовых величин или административный арест.

Обсуждение

Загрузка...