Сколько стоит оборудовать подъезд видеокамерами в Гомеле

02.03.2018 в 09:28
"Белка"

Председатель на­шего ЖСПК предла­гает установить видеокамеры на подъездах. Естественно, затраты ля­гут на плечи жильцов. Хо­телось бы понимать, где будут стоять видеокаме­ры, какой будет обзор и сколько это стоит? Ольга.

— Как правило, каж­дый подъезд оборудуется тремя видеокамерами. Од­на устанавливается сна­ружи, на самом подъезде. Она должна перекрывать автомобильную стоянку, чтобы в случае поврежде­ния машин жильцов мож­но было отследить вино­вника. Вторая устанавли­вается в подъезде так, что­бы был виден вход в лифт и почтовые ящики. Тре­тья — в лифте. Но при ва­шем  желании можем уста­новить камеры хоть на каж­дом этаже.

Угол обзора и качество картинки будет зависеть от качества видеокамеры. А это, как понимаете, по­влияет и на цену. Чем луч­ше приборы, тем дороже они стоят. Мы можем вы­полнить все работы по сто­имости от 3 до 13 тысяч бе­лорусских рублей. Средняя цена варьируется в районе 4-5 тысяч. Но установлены будут качественные каме­ры, за работу которых мы отвечаем. После установки можем также взять обору­дование на обслуживание с ежемесячной абонентской платой. Выполняем техни­ческие работы и по разо­вому договору, если по ис­течении гарантийного сро­ка что-то выйдет из строя. Хотя таких случаев у нас ещё не было, оборудование работает надёжно.

У предпринимателей це­ны чуть ниже наших, но ви­деокамеры, как правило, китайские. А многие лю­ди разницы не понимают, вот и заказывают оборудо­вание у частника на 500 ру­блей дешевле. Потом оно быстро выходит из строя, а виноватых уже не найти.

Мы устанавливаем всё оборудование законно, имеем лицензию, заклю­чаем договоры. У клиента на руках всегда будет пакет документов, который он в случае надобности смо­жет предъявить в любой инстанции вплоть до суда.

В Со­ветском районе мы уже оборудовали видеока­мерами порядка десяти домов. В основном это жильё в Шведской Горке. Но рабо­таем не только с частными лицами. Индивидуальные предприниматели и фир­мы тоже заказывают у нас эту услугу, — рассказал исполняющий обязанности начальника Советского (г. Гомеля) отдела Департамента охраны МВД Александр Янкович.

Метки:

Обсуждение