"Нечистоплотный щенок". В Беларуси будут судить женщину, выбросившую с балкона собаку. Ребенка изъяли из семьи

“Нечистоплотный щенок”. В Беларуси будут судить женщину, выбросившую с балкона собаку. Ребенка изъяли из семьи

12.02.2018 в 16:02
Елена Бегунова, "СБ. Беларусь сегодня"

В Витебске завершили расследование уголовного дела о жестоком обращении с животными – ребенок изъят из семьи, а маму будут судить.

Всколыхнувшая общество история произошла в конце ноября прошлого года. Нетрезвая женщина, решив наказать щенка за нечистоплотность, схватила пса за ошейник и выбросила с балкона квартиры на 8 этаже. 

Инцидент произошел в половине первого ночи.  Милицию вызвали очевидцы. Кстати, собаку в семью взяли из приюта всего за полгода да происшествия. В своё оправдание женщина заявила, что домашний питомец своенравный и наносит вред домашнему имуществу. В квартире в момент расправы с животным находилась её 11-летняя дочь. 

Сейчас Витебским городским отделом Следственного комитета расследование уголовного дела уже завершено. Подробностями поделилась официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова:

– Следствием предъявлено обвинение по ч.1 ст.339-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь (жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, совершенные из хулиганских и иных низменных побуждений, в присутствии заведомо малолетнего). К обвиняемой применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В ходе следствия изучена ее личность, об обстоятельствах произошедшего допрошены свидетели, показания которых, а также заключения судебно-ветеринарной и психиатрической экспертиз приобщены к материалам уголовного дела.

Так как семья находится в социально опасном положении, по постановлению комиссии по делам несовершеннолетних ребенок изъят из семьи и проживает у родственников.

Обсуждение