Милиция поблагодарила помощника машиниста, обнаружившего в дизеле беглецов из светлогорского детсада, и подарила ему термос

Милиция поблагодарила помощника машиниста, обнаружившего в дизеле беглецов из светлогорского детсада, и подарила ему термос

25.01.2018 в 04:12
Валентина Лайкова, "СБ. Беларусь сегодня"

Резонансная история с побегом троих маленьких мальчиков из детсада в Светлогорске произошла 3 января этого года. Они самостоятельно сели в дизель-поезд региональных линий № 6470 сообщением Светлогорск – Жлобин.

Милиция поблагодарила помощника машиниста, обнаружившего в дизеле беглецов из светлогорского детсада, и подарила ему термос– При осмотре поезда помощник машиниста Юрий Воронов на подъезде к станции Мормаль, около 25 минут движения от Светлогорска, обнаружил во втором вагоне троих несовершеннолетних детей без сопровождения взрослых. Он уточнил обстоятельства поездки ребят и сообщил о них сотрудникам транспортной милиции станции Жлобин, лично сопровождал мальчиков до прибытия поезда. На станции передал их сотрудникам транспортной милиции, – напомнила о событиях неординарного происшествия ведущий специалист сектора идеологии и социально-культурной работы РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» Людмила Сироткина.

Детей доставили в Светлогорск, они благополучно вернулись в свои семьи. За бдительность, оказание содействия сотрудниками милиции, а главное, что дети не пострадали, помощника машиниста Юрия Воронова тепло поблагодарил в присутствии личного состава начальник Гомельского отдела внутренних дел на транспорте, подполковник милиции Дмитрий Левкович. Он вручил ему благодарность и памятный подарок.


Напомним, ранее сообщалось, что малышей обнаружил обходчик вагонов Александр Серпиков:

«Я в метрах тридцати от них был, побежал, но двери закрылись. Я — к локомотиву. Там машинист как раз зеркало протирал, поэтому окно открыл, кричу ему: «Там у вас в вагоне малые какие-то без взрослых, посмотрите». Поезд тронулся, но я уже был спокоен, что теперь-то присмотрят за малышами».

Обходчик вагонов Александр Серпиков. Фото: Иван Яриванович

Обсуждение