В Гомеле в войсковой части 5525 начался новый учебный период

11.01.2018 в 11:33
Любовь Валина, фото автора, "Гомельские ведомости"

Учебный период в войсковой части – это что-то вроде первого сентября в учреждениях образования. В этот день для нового пополнения военнослужащих проводят занятия  по идеологической работе, доводят общественно-политическую обстановку, которая сложилась в мире, ставят задачи, которые предстоит выполнять внутренним войскам в текущем году, а также проводят  комплексные занятия по  безопасности военной службы.

Как рассказал заместитель командира в/ч 5525 по боевой подготовке Андрей Пипченко, для обучения правилам безопасности на территории части было развёрнуто несколько учебных мест. Организовали их таким образом, чтобы охватить все аспекты военной службы, с которыми сталкиваются военнослужащие внутренних войск, как в повседневной деятельности, так и при выполнении боевых задач.

Меры безопасности при обращении с оружием, во время работы с автомобилями или ядовитыми техническими жидкостями, а также техника оказания первой медпомощи – опытные инструкторы на примерах объяснили военнослужащим, как нужно обращаться с тем или иным предметом, вести себя в той или иной ситуации и что бывает, если правилами пренебречь.

В в/ч 5525 в году два учебных периода – в январе и июне. К началу нынешнего ряды бойцов части пополнили 185 военнослужащих. В нынешних учебных занятиях принимает участие весь личный состав, который дислоцируется в Гомеле, не задействованный на службе. 

Метки:

Обсуждение