Штраф почти 2 000 рублей заплатит безбилетник, брызнувший контролеру в лицо из перцового баллончика

09.01.2018 в 09:27
БелТА, фото носит иллюстративный характер

Мужчину признали виновным в совершении преступления по части 1 статьи 366 УК (насилие либо угроза в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности, или иного лица, выполняющего общественный долг). Наказание агрессивному пассажиру – 80 базовых величин или 1960 рублей. 

Нападение произошло в октябре 2017 года. Как пояснил 54-летний безбилетник, в тот вечер он ехал по своим делам от остановки “Дом кино” в сторону улицы Калиновского. Зайдя в троллейбус №29, он не оплатил проезд, так как у него не было денег.

Через несколько остановок в салон зашли контролеры. Безбилетник отказался показывать паспорт. Контролеры попросили “зайца” выйти на ближайшей остановке вместе с ними для вызова милиции и установления личности, составления административного протокола за безбилетный проезд.

Мужчина попытался убежать, контролер попытался его остановить. Тогда безбилетник достал из кармана перцовый баллончик, который носил для самообороны, брызнул в лицо контролеру и убежал в сторону улицы Калиновского. Контролер получил ожог лица.

Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован и опротестован.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...