В Петрикове наградили работников стройфирмы, которые пришли на помощь девушке: мозырянка согласилась подвезти мужчину, а тот на неё напал

23.12.2017 в 21:49

Напомним, что в конце ноября жительница г. Мозыря, 1993 года рождения, ехала на личной автомашине «Мазда» в г. Житковичи по служебным вопросам. Вблизи д. Якимовичи увидела на автобусной остановке голосовавшего молодого парня, остановилась. В это время к машине подошел ещё один мужчина, постарше. Неизвестные попросили девушку подвезти их до г. Петриков. Та согласилась. Молодой сел сзади, второй – на переднее сиденье.

Доехав по трассе М10 до поворота на г. Петриков, водитель попросила попутчиков выйти из машины. Пассажир, сидевший сзади, вышел. Но второй отказался, попросив подвезти его к соседней деревне в 3 километрах. Так продолжалась несколько раз, пока не остановились в 8 км от д. Сметаничи. Пассажир заявил, что проследует с мозырянкой до г. Житковичи.  

В этот момент у неё зазвонил сотовый. Она попыталась ответить, но мужчина вырвал из её рук телефон. В испуге девушка выскочила из салона и бросилась звать на помощь. Нападавший пересел в водительское кресло и попытался завести мотор. Сработавший иммобилайзер заблокировал двигатель.

Пока мужчина разбирался с машиной, девушка остановила автомобиль, в котором ехали начальник СУ-137 ОАО «Стройтрест №3 Ордена Октябрьской революции» Евгений Дубик и водитель Владимир Мехновец. Узнав ситуацию, они бросились к угонщику. Последний, увидев, что к нему двигаются двое крепких ребят, выскочил из машины с ключами в руках и попытался скрыться. Впрочем, догонявшие оказались быстрее и смогли задержать беглеца. На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу, задержанного доставили в райотдел милиции.

Подозреваемым в совершении покушения на угон оказался ранее судимый за кражу житель г. Петриков 1975 года рождения. Проверка на концентрацию паров алкоголя в его выдыхаемом воздухе показала 1,6 промилле. Петриковским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 214 УК Республики Беларусь.

Обсуждение