В Светлогорске милиционеры нашли украденный ноутбук и задержали грабителей, которые отобрали у прохожего мобильный телефон и кольцо

В течение двух дней декабря военнослужащие 5 отдельной патрульной роты 2 отдельного патрульного батальона войсковой части 5525 и милиционер-водитель роты ППСМ Светлогорского РОВД старший сержант милиции Александр Шкут во время несения службы задерживали граждан, которые совершали преступления, связанные с хищением личного имущества граждан.

2 декабря совместный наряд, в составе старшего сержанта милиции Александра Шкута и патрульного рядового Михаила Щербо, выполнял службу по охране общественного порядка на маршруте патрулирования. В 19.40 к наряду обратился мужчина, который пояснил, что у него украли ноутбук, который он накануне вечером «обмывал» со своим знакомым.

Через 10 минут войсковой наряд задержал разыскиваемого у входа в торговый центр и доставил его для дальнейшего разбирательства в Светлогорский РОВД.

Как оказалось, житель Светлогорска уже успел заложить в ломбард похищенный девайс. В дальнейшем, в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело за совершение кражи.

На следующий день старший сержант милиции Александр Шкут и патрульный ефрейтор Вадим Левочков В.В., выполнял службу по охране общественного порядка на этом же маршруте. В 20.30 получив информацию от дежурного по Светлогорскому РОВД о том, что возле магазина «Орхидея» двое неизвестных граждан отобрали у прохожего мобильный телефон и кольцо.

Уточнив приметы и предположительное местонахождение грабителей совместный наряд стал отрабатывать свой маршрут патрулирования и вскоре задержал двух граждан, которые оказались схожими по приметам на разыскиваемых лиц. В отношении задержанных, которые оказались братьями, возбуждено уголовное дело за совершение грабежа.

Обсуждение