В Витебске осудили двух педофилов-геев, которые занимались сексом друг с другом и насиловали внуков одного из фигурантов, снимая всё на видео

12.12.2017 в 22:14
Яна Богданова, "СБ. Беларусь сегодня", фото носит иллюстративный характер

В Витебске вынесли приговор двум местным жителям за то, что те изнасиловали малолетних. О случившемся рассказала пресс-секретарь Витебского областного суда Наталья Платоненко.

Судебное заседание было закрытым. В итоге суд Октябрьского района Витебска приговорил 53-летнего и 51-летнего ранее не судимых коллег по работе к 16 годам колонии усиленного режима.

Каждого признали виновным по трем статьям: изнасилование заведомо малолетних, насильственные действия сексуального характера по отношению к малолетним и недонесение о достоверно известном совершенном особо тяжком преступлении либо о достоверно известном лице, совершившем это преступление, или о месте нахождения такого лица.

Также обвиняемые должны компенсировать троим пострадавшим моральный ущерб в Br3200. Приговор в законную силу пока не вступил.

Фигуранты уголовного дела, одним из которых был дедушка маленьких жертв, совершали свои злодеяния над тремя детьми. При этом происходящее они снимали на видео.


О жуткой истории стало известно весной этого года – к правоохранителям обратились родители одного из потерпевших. Известно, что с восьмилетней жертвой насилия психологам пришлось очень долго работать.

Мальчик рассказал, как именно проводил время в гостях у деда, куда ездил с двумя братьями почти каждые выходные. К дедушке приходил друг-ровесник и они устраивали детям весьма специфичные «развлечения». 

Подробности опубликованы в газете «На страже» со ссылкой на старшего оперуполномоченного по особо важным делам управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Витебского облисполкома майора милиции Дениса Шкурко:

– Мужчины вступали в половую связь с жертвами и друг с другом на глазах у детей. Все это они фиксировали на видеокамеру. Весь этот кошмар продолжался более двух лет. Младшему из детей всего семь лет – с ним долго работали психологи.

Во время расследования выяснилось, что подельник любвеобильного «дедушки» в начале 2000-х насиловал детей соседей по общежитию, а потом и внучку своей сожительницы. Оба фигуранта хранили у себя фильмы порнографического содержания с участием детей: на видео они снимали все, что творили со своими жертвами.

Несовершеннолетние молчали, воспринимая все, как должное. Тем более, их каждый раз щедро угощали шоколадом и конфетами.

Обсуждение