В Речицком аграрном колледже осудили работника ЖКХ, который не смог пройти мимо дикорастущих мака и конопли

06.12.2017 в 22:10
Ольга Никон, "Дняпровец", фото носит иллюстративный характер

В ноябре для учащихся Речицкого аграрного колледжа прошел выездной суд. На скамье подсудимых оказался 40-летний речичанин, работник райжилкомхоза, который обвинялся в незаконном без цели сбыта изготовлении и хранении наркотических средств.

В Речицком аграрном колледже осудили работника ЖКХ, который не смог пройти мимо дикорастущих мака и коноплиВ ноябре для учащихся Речицкого аграрного колледжа прошел выездной суд. На скамье подсудимых оказался 40-летний речичанин, работник райжилкомхоза, который обвинялся в незаконном без цели сбыта изготовлении и хранении наркотических средств.

Как сказано в материалах дела, к сорока годам мужчина был неоднократно судим по этой же статье. На этот раз в квартире у обвиняемого были обнаружены марихуана и иные наркотические вещества.

Рассмотрение не заняло много времени: обвиняемый полностью признал свою вину и рассказал, что с 2000 года иногда употребляет наркотики. В августе на пустыре возле гидролизного завода он обнаружил дикорастущий мак и коноплю и не смог пройти мимо, принес их домой, где и изготовил наркотические вещества.

– Суд Речицкого района признал мужчину виновным и на основании части первой статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима, – пояснил Александр Володькин, старший помощник прокурора Речицкого района.

Также в прокуратуре рассказали, что подобные открытые выездные судебные заседания проводится для того, чтобы учащиеся понимали и осознавали, что за любое противоправное действие придется нести ответственность, в некоторых случаях уголовную. Аналогичные выездные судебные заседания по рассмотрению дел, связанных с оборотом наркотиков, будут проводиться и дальше.

Обсуждение