В Петрикове вынесли приговор работникам местной фермы, которые избили и сбросили в канализационный колодец животновода

27.11.2017 в 16:14
Татьяна Заворотная, "Правда Гомель", фото: УСК по Гомельской области

Напомним, трагический случай произошел вечером 10 апреля. В сторожевом помещении молочно-товарной фермы «Лучицы» КСУП «Кошевичи» собрались уже выпившие 19-летний сторож, 30-летний разнорабочий и 39-летний животновод. В какой-то момент последнего решили отправить домой, но тот не соглашался.

В Петрикове вынесли приговор работникам местной фермы, которые избили и сбросили в канализационный колодец животноводаТогда сторож и разнорабочий стали руками и ногами избивать животновода. После поволокли к колодцу, в котором утилизировались шкуры и трупы животных. Воды в нем было около 40 сантиметров. Несмотря на то, что мужчина сопротивлялся, его сбросили вниз. Нашли тело работника только утром.

По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть 39-летнего животновода наступила в результате механической асфиксии от закрытия дыхательных путей водой (проще говоря, он захлебнулся). Также у него обнаружили тупые травмы шеи.

На основании собранных доказательств разнорабочему и сторожу предъявлено обвинение в убийстве, совершенном с особой жестокостью группой лиц. Сегодня, 27 ноября, судебная коллегия по уголовным делам Гомельского областного суда в выездном судебном заседании в Петрикове огласила судебное постановление.

Как сообщила пресс-секретарь областного суда Ольга Барсукова, 19-летний сторож приговорен к 16 годам лишения свободы в колонии усиленного режима. 30-летний разнорабочий, который ранее уже был судим, приговорен к 20 годам лишения свободы в колонии особого режима. Также его будут лечить от алкоголизма.

Приговор в законную силу не вступил. Может быть обжалован.

Обсуждение