Отслужили с честью. Войсковую часть 5525 в Гомеле покинули срочники

23.11.2017 в 15:06
Евгений Захаров, "Советский район", фото Вячеслава Коломийца

В войсковой части 5525 в Лещинце устроили торжество по случаю увольнения в запас срочников, отслуживших установленные сроки службы. Приказ об этом на основании указа Президента подписал командир бригады внутренних войск.

Отслужили с честью. Войсковую часть 5525 в Гомеле покинули срочникиСполна воинский долг отдали 134 военнослужащих части. Вторым этапом покидали её 88 бойцов, благодарность которым в присутствии родителей выразило командование бригады, представители военных комиссариатов и ветеранской организации. Обращаясь к возмужавшим за год-полтора парням, командир части Андрей Смирнов напомнил:

– За прошедший период мы с вами выполнили много сложных ответственных задач по поддержанию общественного порядка в регионе. Бывало всякое. Иногда требовалось прямое вмешательство командиров для коррекции поведения некоторых из вас. Но сегодня я благодарен всем стоящим в строю, четверо из пяти бойцов в последний день службы поощрены. За всё время вашей службы в наш адрес не получено ни одного замечания от гражданских властей и УВД Гомельского облисполкома. Это означает, что честь бригады остаётся на высоте.

Сегодня вы вернётесь на гражданку, будете делиться впечатлениями от службы. Расскажите тем, кто ещё не служил, боится идти в армию, что здесь нет ничего страшного. Что здесь из мальчиков делают мужчин, и это превращение почётно. Каждый должен пройти путь посвящения в защитники Родины, а не проводить молодые годы в бегах от военкома.

Командир пожелал дембелям хорошо вписаться в гражданскую жизнь. Занять достойное место в трудовых коллективах, создать полные счастливые семьи. Однако отдыхом не увлекаться. И помнить, что при желании они могут вернуться для дальнейшего прохождения военной службы по контракту. К слову, денежное довольствие таких военнослужащих составляет сегодня 560-600 рублей. Обмундирование предоставляет государство. Отдельные солдаты и сержанты предложение уже приняли, и их число больше, чем было ещё годом ранее.

Пока командование прощалось с «выпускниками», на соседнем плацу чеканило шаг молодое пополнение бригады внутренних войск. Новобранцы уже разместились в части и приступили к отработке курса молодого бойца. Времени на это у них мало – скоро приведение к воинской присяге. А во время церемонии молодые должны уже показывать приобретённые навыки своим родным и друзьям.

Метки:

Обсуждение