В Гомеле установили личности двух мужчин, которые похитили в магазине урну с пожертвованиями для больного ребенка и пропили все деньги

В конце марта в одном из магазинов на улице Советской г. Гомеля двое неизвестных совершили кражу урны для сбора пожертвований больному ребенку. Их незаконные действия попали в объективы камер наблюдения. По факту кражи группой лиц было возбуждено уголовное дело, и милиция приступила к их поиску.

Правоохранители уже тогда обратились к гражданам через сеть Интернет и социальные сети с просьбой об идентификации преступников. К сожалению, быстро их найти не удалось, но работа эта не прекращалась.

Как рассказал начальник Железнодорожного (г. Гомеля) РОВД полковник милиции Игорь Тимошенко, всё это время сотрудники уголовного розыска продолжали отрабатывать различные версии, не забывали «стучаться» в социальные сети, размещая фотографии подозреваемых в краже.

В конце прошлой недели настойчивость милиционеров была вознаграждена долгожданным сообщением в одной из соцсетей, мол, похож на такого-то. Не раздумывая, выехали по адресу места жительства 29-летнего гомельчанина, но сразу его не нашли. В результате засады мужчина, рабочий одной из частных фирм, всё же был задержан.

– Мужчина утверждал, что не знал, что его разыскивает милиция. Но зачем-то отрастил густую бороду, что действительно сильно изменило внешность. Личность подельника, 26-летнего неработающего жителя областного центра, также установлена. Проводятся мероприятия по его задержанию, – поделился подробностями Игорь Тимошенко.

Со слов гомельчанина, в тот день они были с другом «навеселе» и душа требовала продолжения. Но поиски наличности на спиртное успехом не увенчались. Тогда они и вспомнили про урну для пожертвований в магазине. После её экспроприации отошли подальше и в одной из дворовых территорий вскрыли. Их достоянием стали чуть более 200 рублей, предназначенных больному ребёнку. Все деньги спустили на спиртное.

Метки:

Обсуждение