Алкогольные рекорды: на Гомельщине милиционеры изъяли из оборота свыше тонны водки и спиртосодержащей жидкости

13.10.2017 в 13:44

Оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Советского РОВД г. Гомеля провели мероприятия по изъятию из незаконного оборота контрафактной спиртосодержащей продукции.

Алкогольные рекорды: на Гомельщине милиционеры изъяли из оборота свыше тонны водки и спиртосодержащей жидкостиВ среду, 12 октября, в д. Золотой рог Ветковского района в ходе осмотра гаража по месту жительства неработающего мужчины 1982 года рождения обнаружено и изъято 100 литров водки «Гжелка» и 500 литров водки «Сибирский родник» производства Российской Федерации, сообщил начальник отдела информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.

Вся водочная продукция не была маркирована в установленном порядке акцизными марками Республики Беларусь.

Всего изъято 600 литров водки на общую стоимость 10560 рублей. Все материалы переданы в ИМНС по Железнодорожному району г. Гомеля.

Вечером этого же дня сотрудники Хойникского РОВД приехали в д. Слобожанка. При осмотре дома пенсионера 1940 года рождения милиционеры нашли 400 литров самогонной браги и 16 литров готового самогона.

По факту незаконного хранения спиртосодержащей жидкости проводится проверка.


Также 12 октября примерно в 07:05 на автодороге М-10 «граница РФ – Гомель – Кобрин» на КПП «Селище» Добрушского района сотрудниками МООРиР ГАИ УВД был остановлен автомобиль «Мерседес Спринтер» под управлением водителя 1975 г. р., сообщила Progomel.by инспектор отделения по агитации и пропаганде областного управления ГАИ Дарья Смоляк.

Мужчина перевозил без сопроводительных документов и акцизных марок Беларуси, а также сверх установленной законодательством нормы 15 пластиковых емкостей по 5 литров каждая со спиртосодержащей жидкостью, общим объемом 55 литров.

Спиртосодержащая жидкость изъята и передана в ИМНС по Новобелицкому району г. Гомеля.

Обсуждение