Бойкое место возле озера. В Гомеле с интервалом в два дня задержали двух продавцов насвая

Оперативники наркоконтроля областного милицейского управления получили информацию о том, что вблизи озера по улице Каменщикова в Гомеле обосновался продавец насвая. Во время реализации запрещенного зелья его задержали. Из незаконного оборота вывели 816 грамм некурительного табачного изделия.

Бойкое место возле озера. В Гомеле с интервалом в два дня задержали двух продавцов насваяМужчина, 1984 года рождения, неделю назад приехал в гости к родне из Барановичского района Брестской области. Его родственники проживают в Ветковском районе, в 20-ти километрах от областного центра. Посетив в один из дней город над Сожем, «бизнесмен» решил, что здесь можно открыть точку продаж. К выбору места подошел основательно. Скрытая от лишних глаз поляна, усаженная деревьями, позволяла бойко вести торговлю. К тому же буквально через дорогу расположен рынок «Прудковский». Оттуда и приходили покупатели за товаром.

Бизнес-модель существовала менее недели. У дилера даже сформировался свой круг покупателей. С завидным постоянством он перепрятывал товар в разные места. Впрочем, оперативники отследили не только сам процесс реализации пакетиков с насваем, но и заначки, где хранился основной запас. Мужчина использовал для схрона то деревья, то высокую траву прямо у кромки водоема.

В ходе личного обыска и в отдельно лежащем пакете нашли 31 упакованную дозу по 25-30 грамм каждая. В отношении правонарушителя составлен административный протокол по ч.2 ст. 16.10 КоАП Республики Беларусь.

На этом история и закончилась, если бы через два дня на то же самое место не пришел очередной желающий быстро обогатиться на продаже контрафакта. В момент, когда суд Железнодорожного района г. Гомеля назначал наказание жителю Брестской области в виде административного ареста сроком на 10 суток, бойцы наркоконтроля задержали гомельчанина, 1975 года рождения. Реализатор не только ждал покупателей, но и активно продвигал товар водителям легковых автомобилей. При задержании он хранил при себе 150 грамм насвая. Решение суда – 5 суток административного ареста за торговлю некурительным табачным изделием.

Всего в этом году из незаконного оборота изъято 240 килограмм насвая. В отношении лиц, занимающихся незаконным хранением и распространением запрещенного зелья составлено 260 административных протоколов. 33 раза суд в отношении правонарушителей применял такую меру наказания как административный арест.

Метки:

Обсуждение