Гомельчанина арестовали за хранение 2,6 кг насвая, а в Жлобинском районе за перевозку этого табачного изделия конфисковали Mercedes

10.08.2017 в 13:06
Progomel.by, фото: УВД Гомельского облисполкома

Во вторник, 8 августа, сотрудниками наркоконтроля Центрального РОВД г. Гомеля возле д. 17 по 2-му переулку Революционному задержан неработающий гомельчанин, сообщили Progomel.by в УВД Гомельского облисполкома.

31-летний мужчина имел при себе 2,6 кг некурительного табачного изделия «насвай», которое изъято. Весь товар предназначался для реализации на рынке «Центральный» областного центра.

В отношении гомельчанина составлен административный протокол по ч.2 ст.16.10 КоАП Республики Беларусь. Постановлением суда он водворен в изолятор временного содержания сроком на 15 суток.

А в начале августа Жлобинский районный суд вынес постановление в отношении 24-летнего жителя д. Новые Марковичи. Молодой человек был задержан при перевозке на личной автомашине Mercedes более одного килограмма насвая.

В судебное заседание он не явился, хотя был предупрежден. Ранее привлекался к административной ответственности за аналогичные правонарушения, но штрафы так и не выплатил.

Рассмотрев все материалы, суд постановил подвергнуть перевозчика запрещенного товара к административному взысканию в виде административного ареста сроком на 7 суток с конфискацией автомашины, как средства совершения административного правонарушения.

Обсуждение