В Светлогорске военнослужащие преградили путь авто, не дав пьяному гражданину совершить поездку

В течение нескольких дней уходящего августа военнослужащие 5 отдельной патрульной роты 2 отдельного патрульного батальона войсковой части 5525 (г. Светлогорск) нашли пропавшего без вести пожилого мужчину, задержали пьяного за рулем и двух мужчин с подозрительным бумажным свертком, от которого один из них тщетно пытался избавиться.

В Светлогорске военнослужащие преградили путь авто, не дав пьяному гражданину совершить поездкуНачальник войскового наряда рядовой Роман Романов совместно с рядовым Евгением Рожковым несли службу по охране общественного порядка в г. Светлогорске. Около семи часов вечера, проходя по улице Сосновая, патрульные обратили внимание на пожилого мужчину, схожего по приметам с гражданином, находящимся в розыске, как без вести пропавший. В ходе беседы мужчина представился, но где живет он вспомнить не смог. Для дальнейшего разбирательства пенсионера 1946 г.р. доставили в Светлогорский РОВД, где информация о том, что его ищут родственники, подтвердилась.

Около одиннадцати часов вечера начальник войскового наряда ефрейтор Степан Кашкетов и патрульный ефрейтор Евгений Давыдов заметили мужчину, который шатаясь из стороны в сторону, шел в сторону автомобиля. Опасение того, что явно нетрезвый мужчина сядет за руль и соберется ехать, подтвердились. Едва машина тронулась с места, дорогу ей перегородили патруль. «Заглушите двигатель и выйдите из автомобиля!», – обратился к водителю ефрейтор Степан Кашкетов. Мужчина послушался. На место был вызван наряд ОГАИ Светлогорского РОВД. В ходе разбирательства было установлено, что водитель действительно находился в состоянии алкогольного опьянения (2,1 промилле алкоголя).

Неся службу по охране общественного порядка на улице Свердлова, недалеко от церкви, начальник войскового наряда младший сержант Дмитрий Горячий и патрульный рядовой Денис Муравьев подошли к двум мужчинам, сидевшим на скамейках. Военнослужащие представились и осветили отдыхающих фонариками. Один из мужчин в спешке достал из левого кармана шорт бумажный сверток и фрагмент фольги и попытался избавиться них, бросив под скамью. Патрульные это заметили и попросили его пояснить, что находится в свертке. Мужчина ответил, что ничего не знает, так как данные вещи ему не принадлежат.

О произошедшем инциденте войсковой наряд доложил дежурному по войсковым нарядам и дежурному по Светлогорскому РОВД. Место происшествия было оцеплено до прибытия следственно-оперативной группы.

Учитывая тот факт, что в бумажном свертке и на фрагменте фольги с нагаром могут находиться наркосодержащие вещества, данные граждане 1991 и 1985 г.р. были задержаны в порядке ст.108 УПК Республики Беларусь. В настоящее время в отношении задержанных проводится проверка в рамках УПК Республики Беларусь.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...