Астропрогноз на июль: остерегайтесь влияния ретроградного Меркурия и Чёрной Луны

01.07.2020 в 12:18

Ретро-Сатурн 2 июля из Знака Водолея снова вернется в свою обитель – Знак Козерога. Сейчас следует ещё раз перепроверить и уточнить все детали плана, который был задуман в качестве главного в этом году. Именно от этого этапа тщательного пересмотра, учёта всех нюансов может зависеть стратегический успех всего мероприятия в целом.

5 июля произойдет затмение, завершающее коридор затмений, в который не рекомендуется принимать никаких важных решений или резко изменять тактику продвижения к цели. К тому же в этот момент ситуация усугубляется ретроградным Меркурием в напряженном аспекте к Марсу (квадрат до 8 июля). Это двойной запрет на такие действия, как подписание значимых документов, заключение новых контрактов, ведение переговоров, от которых будет многое зависеть и т.д. В общении с окружающими возможна повышенная раздражительность, вспыльчивость, излишняя агрессивность при отстаивании своих прав и интересов. Велик шанс учащения дорожно-транспортных происшествий по тем же причинам.

До 12 июля, пока Меркурий будет оставаться ретроградным, лучше посвятить время спокойной перепроверке и вычитке составленной ранее документации, анализу поступившей информации, проведению ревизии. Начиная с 14-15 июля можно будет заметить, что наметилось некоторое продвижение в делах, отложенных в долгий ящик, возникшие в период ретро-Меркурия помехи начнут исчезать. Увы, и в своем директном движении с 23 по 28 июля Меркурий снова войдет в квадратуру с Марсом, а значит проблема повышенной агрессии при социальном взаимодействии снова станет актуальной. При таком поведении Меркурия дальнее путешествие или командировку лучше постараться “уместить” в промежуток с 15 по 23 июля.

Марс в июле будет пребывать в своей обители – Знаке Овна, а это значит, что всех людей он будет как бы “подбивать” на спонтанные, решительные действия, очень часто даже на безрассудные поступки. Стоит знать об этом и вовремя включать холодную голову и трезво оценивать складывающуюся ситуацию. Марс пробудет в своей обидели до января следующего года и до осени текущего года сохранит директное движение. Так что лучше подождать, пока он минует напряженные аспекты по отношению к Меркурию, о которых шла речь выше, и старт в реализации своих дерзких и смелых затей назначить на последние дни июля или август.

Венера в июле становится директной, однако почти до самого конца месяца она будет идти на аспект квадратуры с ретро-Нептуном. Это означает, что нужно подготовиться к сумятице и беспорядку в двух основных сферах, за которые ответственна прекрасная планета: в отношениях с партнером и в финансах. Сейчас неподходящее время для подписания важной документации и заключения договоров (против этого не только Меркурий с Марсом, но и Венера). Вас легко могут одурачить, запутать, вовлечь в финансовую махинацию, обрисовав все самым заманчивым и привлекательным образом. Особенно сильно предостережение касается новых знакомств в деловой среде. И все же финансовый прогноз не совсем мрачен: да, нельзя “проворачивать” крупные дела, но зато Венера в Близнецах, в которых она и пробудет весь июль, благоволит к быстрому денежному обороту. То есть, согласившись на несущественные, небольшие подработки, можно в результате получить неплохую прибавку к привычному бюджету, чтобы грамотно распределить ее на текущие нужды.

Что касается прогноза на любовном фронте, Венера в легких и воздушных Близнецах привлекает скорее мимолетные романы и красивые, но непродолжительные увлечения. Хотя директное движение в этом смысле лучше, чем ретро, и оставляет возможность увлечению перерасти в нечто большее. Главное в этом случае – сохранять максимальную непринужденность и естественность при знакомстве, показать, что вам интересно узнать о хобби и увлечениях, делах и работе нового знакомого. Не торопите развитие событий, сделайте ставку на дружеское общение, найдите что-то объединяющее вас. Тогда существенно возрастут шансы на серьезные отношения в будущем, которые, скорее всего, вырастут из партнерства и продуктивного взаимодействия.

 20 июля нас ожидает новолуние с выраженным влиянием Черной Луны – Лилит. Стоит ожидать различных форс-мажорных ситуаций на уровне личности и непредсказуемого, резкого развития событий на уровне социума, резонансных событий на мировой арене.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...