Белая смерть, жёлтый туман и великая чума. Как Ванга, Нострадамус и Распутин предсказали коронавирус

04.05.2020 в 13:13
Артур Матвеев, L!FE

Сбывшиеся пророчества всегда волнуют людей. В расплывчатых прогнозах из прошлого при желании можно отыскать объяснение всем бедам человечества. Неудивительно, что поклонники мистического и необъяснимого довольно быстро откопали и предсказания ужасающей эпидемии CoViD-19. Вот какое будущее предсказывают для нас провидцы.

Белая смерть, жёлтый туман и великая чума. Как Ванга, Нострадамус и Распутин предсказали коронавирус

Коллаж © LIFE. Фото © Shutterstock

Распутин и белая смерть

Григорий Распутин был мистической фигурой. Не зря же он влиял на семью последнего российского императора Николая II и слыл пророком при жизни. Распутин предсказал свою смерть, крушение Российской империи и СССР и даже взрыв Чернобыля. Среди многих его изречений нашли и предсказание эпидемии CoViD-19. Распутин называет коронавирус (если это он) наказанием человечеству за грехи и равноправие.

Фото © Public Domain

“Когда Содом и Гоморра возвратятся на землю и когда на женщинах будет мужское платье, а на мужчинах — женское, вы увидите Смерть, скачущую на белой чуме”, — так звучит предсказание.

Что же ждёт человечество и когда ждать пика эпидемии? Распутин уверен — коронавирус убьёт миллионы людей.

“Горы трупов сложат на площадях, и миллионы людей унесёт безликая смерть. Города с миллионами жителей не найдут достаточно рук, чтобы хоронить умерших, а многие деревни будут перечёркнуты одним крестом. Никакое лекарство не сможет остановить белую чуму”. Сбудется ли это предсказание — вскоре выясним.

Нострадамус и великая чума

Фото © Public Domain

Все предсказания французский фармацевт Нострадамус совершил почти 500 лет назад. Однако споры о его катренах — поэтических пророчествах — идут до сих пор. Прорицания француза настолько размыты, что при желании там можно отыскать и ваш сегодняшний день, и любимый рецепт бабушкиной картошки с грибами. Но ищут там более глобальные вещи: Вторую мировую войну, полёт Гагарина в космос, смерть Кеннеди. В основном их находят задним числом. Таким же методом отыскали и катрены, посвящённые коронавирусу.

“Большая чума в приморском городе не прекратится, пока не будет отмщена смерть и кровь праведника”.

Казалось бы, логики нет, но лишь на первый взгляд. Вирус вспыхнул в Ухани — это не прибрежный город. Но первый заражённый был на рыбном рынке, а это ближе к морю. Кто такой праведник — пока не известно. Что же ждёт человечество? Нострадамус пессимистичен. В другом катрене, посвящённом Италии, находят ответ, что искать вакцину будут долго. Хотя решение у человечества буквально под носом. Вот предсказание:

“По, Верона, Винсенс, Сарагосса. Вдали мечи, земли будут влажными от крови. Очень большая чума придёт к большому разлому, близкое спасение, но лекарство далеко”.

Ванга и жёлтый туман

Фото © Public Domain

Редко какое пророчество обходится без болгарской бабки Ванги. Оказывается, Ванга знала о коронавирусе ещё в 1995 году. Так в эфире федерального канала заявил родственник провидицы. Вот как, по его словам, звучало предсказание:

“В двойной год (видимо, 2020-й. — Прим. ред.) ядовитый жёлтый туман взойдёт над миром. Не будет спасения от него в денежных руках. Падёт и старый, и молодой, и убогий, и богатый, пока не исцелятся шишкой кедра, что родом из Сибири”.

Значит ли это, что спасение от вируса — в кедровых орехах? Или в составе шишки есть какой-то целебный экстракт? Как считают поклонники мистического, в пророчестве речь идёт о том, что вакцину разработают именно в России. И произойдёт это в ближайшее время. По мнению Ванги, в конце апреля или середине мая. Понадеемся, что слепая провидица не ошиблась с прогнозом.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...