Астрологический прогноз на апрель: готовимся к кардинальным переменам

29.03.2020 в 14:18
Астролог Виктория Жукьян, беседовала Диана Лутова  , "Интерфакс"

Самыми насыщенными и запоминающимися обещают стать первые десять дней апреля. 

Первый день месяца будет буквально пропитан вспышкой энергии от соединения Сатурна с Марсом в Знаке Водолея (хотя фактически само соединение состоится 31 марта). Две непростые планеты соединяются в знаке реформ и перемен, призывая всех нас взглянуть на свою жизнь с другого ракурса. Нужно отметить противоречивый характер настроений, которые могут посетить нас в это время: Водолей за то, чтобы отказываться от всего старого и изжившего себя, Марс дает нам напор энергии и решительность, а вот Сатурн любит поставить всевозможные ограничения и рамки. 

Именно поэтому в данный период важно уметь отодвинуть все свои страхи и сомнения наподобие “я боюсь”, “у меня может не получиться”, “я еще не готов” и так далее. Это специфика влияния Сатурна, и на самом деле все изменения только кажутся неожиданными: если вы проанализируете свое прошлое, то поймете, что почва для этих кардинальных перемен готовилась давно. Сейчас как никогда важно улавливать знаки, показывающие вам, в каком именно направлении вам необходимо двигаться после смены курса. Новый уклад и порядок можно и нужно наводить во всех сферах жизни, будь то надоевшая работа, угасающие отношения, токсичное окружение или неудавшийся бизнес-проект. Все это должно быть завершено и прекращено, чтобы вы смогли освободить место для нового и нужного. Еще один повод не бояться шагнуть в новый этап своей жизни – это наличие возможности вернуть все на прежние рельсы в мае (обусловлено движением Сатурна).

Еще одно значимое астрологическое событие апреля – это соединение Плутона и Юпитера 5 числа, хотя влияние этой энергетики мы начнем ощущать уже с самого начала месяца. Возрастет вероятность масштабных переворотов жизни всего общества, особенно сильно события могут коснуться религиозной сферы либо поднять, обострить проблемы националистических настроений. Также есть вероятность переворота в мировом мышлении, которое, возможно, приведет к принятию каких-то единых мер и переходу к согласованным действиям различных стран.

Можно представить, как такая мощная, даже разрушительная энергия от соединения Плутона и Юпитера, которая к тому же наслаивается на энергию от соединения Сатурна и Марса, и имеет потенциал менять обстановку даже на мировом уровне, будет воспринята каждым человеком в отдельности. Если мы хотим извлечь максимум пользы из такого непростого сочетания, то нам нужно быть собранными, организованными, активными, как никогда раньше. Главное сейчас – не проспать нужный момент, быть готовыми моментально перестроиться под любой форс-мажор. Сейчас нужно слушать свою интуицию, но в то же время не забывать про логику. Наша задача – молниеносно реагировать на все перемены, не сопротивляться им, а, наоборот, быстро к ним адаптироваться. 

Что до манеры подачи себя окружающему миру, то лучшей линией поведения будет трансляция своей уверенности, непререкаемого авторитета, подчеркивание своих пробивных качеств. В период с 10 по 15 апреля смените тактику – здесь будет уместнее сконцентрироваться на спокойном выполнении своих должностных обязанностей, не акцентируя внимания на собственной значимости. Демонстрируйте свои профессиональные умения и реальные достоинства, и то, в ненавязчивой манере. Именно тогда вас заметят и оценят нужные вам люди.

В общем и целом, вторая и третья декады апреля обещают быть гораздо более спокойными и размеренными, чем первая. Знайте, что у вас будет время отдохнуть и расслабиться, поэтому мобилизуйте все силы в начале месяца.

Финансовый прогноз

Здесь, как уже наверное и так всем стало понятно, не приходится говорить ни о чем утешительном. В апреле нас ожидает довольно тяжелый, агрессивный аспект: Марс идет навстречу Урану с 3 апреля по 10 апреля и делает квадратуру. Это означает: берегите ваши деньги! Сейчас не рекомендуется никакие долгосрочные вклады, займы, масштабные спонтанные покупки. Кстати, кроме неблагоприятной денежной обстановки, этот аспект прочит возрастание количества несчастных случаев, опасности взрывов, и вообще всяких резких, агрессивных, необдуманных поступков, так что имейте это в виду и проявляете повышенную осторожность.

Еще финансовому благополучию помешает расположение Венеры в Близнецах. Там она в падении и чувствует себя некомфортно, а когда плохо Венере, страдают и наши деньги. В Знаке Зодиаке Венеры – Тельце – будет находиться Уран, который также будет там в падении, а значит еще больше усугубит ситуацию. Диспозитор Венеры – Меркурий – первую декаду месяца будет находиться в Рыбах, и опять-таки в них он чувствует себя некомфортно, не знает, что ему делать, путается. Все перечисленное приведет к тому, что мы будем наблюдать обесценивание денег во всем мире. Единственный более-менее утешительный момент – это переход Меркурия в Знак Овна 11 апреля: начнет появляться информация о том, кто и как наживается на кризисной ситуации мировой пандемии.

Любовный прогноз

За счет нахождения Венеры в Близнецах, а Марса в Водолее, романтические отношения в этом месяце будут отличаться особенной легкостью и непринужденностью. При этом атмосфера влюбленности и флирта будет носить такой утонченный, интеллектуальный оттенок. Если пожелаете привлечь чье-то внимание, сделайте ставку на остроумную беседу, которая позволит вам продемонстрировать свое чувство юмора и эрудицию. И пусть отношения будут недолговечными и несерьезными, но они доставят вам массу удовольствия, в первую очередь интеллектуального.

Творческий прогноз

Соединение Солнца с Ураном в Тельце 26 апреля опять склоняет нас к реформам и дает нам вспышку творческой энергии. В это время необходимо прислушаться к самым дерзким идеям, ведь воплотить их в жизнь будет вполне реально. Хорошей идей будет начать искать сподвижников, единомышленников, и стать лидером для своей аудитории поклонников.

Обсуждение