Учёные разгадали загадку “Врат ада”, пройдя через которые, люди сразу умирали

25.02.2018 в 20:06
Мария Паламарчук, L!FE

“Врата Гадеса”, названные в честь римского бога подземного мира, считались проходом в подземный мир.

Учёные разгадали загадку "Врат ада", пройдя через которые, люди сразу умиралиУчёные, исследующие в Турции локацию под названием “Врата ада”, обнаружили, что легенда о том, что каждый, кто входил внутрь, умирал, оказалась правдой. Якобы в каменном гроте находилось смертоносное дыхание греческого Бога смерти, который управлял миром мёртвых, Аидом. В действительности это происходило из-за ядовитого природного газа, сообщает Daily Star.

Причём, по мнению учёных, газ является смертельным и по сей день. Исследование возглавил профессор Харди Пфанц из немецкого Университета Дуйсбург-Эссен. Именно благодаря ему были найдены древние руины, которые до сих пор выделяют высококонцентрированный углекислый газ.

“Оказывается, в гроте ниже храма Плутона концентрация углекислого газа смертельна и составляет до 91%. Удивительно, что эти пары по-прежнему выделяются в таких концентрациях, которые и сегодня убивают насекомых, птиц и млекопитающих”, – говорится в материалах исследования.

Таинственный римско-греческий каменный грот находится в руинах Иераполиса над линией разлома Бададаг. Согласно легенде, это был проход в подземный мир.

Обсуждение