Австралиец построил огромную водную горку на заднем дворе. Но местные власти просят её убрать

26.11.2017 в 17:10
Tjournal.ru, фото: NSW News

Самодельный аттракцион якобы не соответствует требованиям безопасности.

Австралиец построил огромную водную горку на заднем дворе. Но местные власти просят её убратьАвстралийский слесарь Люк Ньютон (Luke Newton) из города Перт построил на заднем дворе водную горку высотой почти 5 метров и длиной 12 метров. Вместе с своими товарищами они привезли необходимые материалы и установили конструкцию всего за несколько дней.

По словам Ньютона, он пускает всех соседей покататься на горке бесплатно и не запрещает им просто так купаться в бассейне. Многие местные жители начали рассказывать в соцсетях о самодельной горке и делиться фотографиями.

В итоге с Ньютоном связались из городской администрации и заявили, что водная горка недостаточно надёжная и безопасная. Как рассказали местные власти, слесарь не получил необходимого разрешения на строительство, поэтому его попросили убрать конструкцию в течение 14 дней.

В ответ на это Ньютон заявил, что не пускает на горку детей без сопровождения родителей, пьяных жителей и вообще не хочет «воевать с городом». Он намерен пойти на уступки властей и договориться о том, чтобы сделать конструкцию более безопасной, но не избавляться от неё.

Обсуждение