Два кислородных газификатора общим объёмом 10 тонн установили в Гомельской инфекционной больнице

Два кислородных газификатора общим объёмом 10 тонн установили в Гомельской инфекционной больнице

19.02.2022 в 21:52

В Гомельской областной инфекционной клинической больнице введены в эксплуатацию два кислородных газификатора общим объемом 10 т и модернизирована система подачи медицинских газов, сообщили корреспонденту БелТА в учреждении.

Процесс установки газификатора на 5 тонн в больнице №6 в Минске. Аналогичные по объёму установили и в Гомельской инфекционной больнице

Новое оборудование позволило увеличить число стационарных кислородных точек до 228 при общем коечном фонде 226. Плюс две точки в приемном отделении для экстренной помощи поступившим пациентам. “Это полностью закроет потребность нуждающихся пациентов в респираторной поддержке”, – подчеркнули в больнице.

Газификатор хранит и преобразует жидкий кислород в газообразный, подает его в корпуса больницы под регулируемым давлением, что поддерживает состояние тяжелых больных. Помощь газификатора необходима пациентам с низкой сатурацией, то есть насыщением крови кислородом. В норме показатель 99%, ниже 80% — критический уровень. 

Закуплены и установлены газификаторы и проведена модернизация на средства, выделенные Гомельским облисполкомом. Оборудование и системы смонтировали и запустили в кратчайшие сроки.

“Теперь даже в случае экстренной ситуации мощностей хватит, чтобы при необходимости обеспечить кислородом всех нуждающихся пациентов. Объема газификаторов без дозаправки достаточно более чем на трое суток”, – уточнили в учреждении.

Метки:

Обсуждение