Пять леденящих душу историй о загробном мире от людей, которые могли не пережить 2020 год

18.01.2021 в 14:06
Василий Климов, L!FE

Из года в год мы слышим волнующие истории о том, как кто-то пережил клиническую смерть и поделился рассказом о том, что с ним происходило на “той стороне”. Казалось бы, учёные должны раз и навсегда опровергнуть все эти рассказы, но каждый раз кто-то из них же находит доказательства существования загробного мира. Да, нам страшно при мысли о том, что после смерти нет ничего, но ещё страшнее от того, что есть вероятность попасть в ад.

Именно там оказалась женщина по имени Франсис. Её история была описана в научной работе Фонда исследования посмертного опыта. Мы расскажем о ней, а также о других людях, переживших клиническую смерть в 2020 году.

Путешествие в рай

Женщина по имени Фэйтс пережила клиническую смерть после аварии. Это произошло в Ираке. Несколько дней она провела в коме, а когда очнулась, поняла, что всё это время находилась по ту сторону…

“Чувства были очень странные. С одной стороны, я видела себя сверху — и картина была ужасной, всё в крови, но в то же время на душе было как-то тепло и спокойно… Это неописуемое спокойствие, такого в жизни не испытывала. А вокруг был яркий свет с переливами радуги, какие-то красивые пейзажи, зелёные холмы и музыка! Да, это была какая-то необычная мелодия, я даже инструментов таких никогда не слышала”, – Фэйтс.

Путешествие в ад

Пять леденящих душу историй о загробном мире от людей, которые могли не пережить 2020 год

Фото © Getty Images

Если у Фэйтс был, если можно так выразиться, “позитивный опыт” нахождения в загробном мире, то от истории наркоманки по имени Фрэнсис душа уходит в пятки. Именно её рассказ внимательнейшим образом изучают специалисты Фонда исследования посмертного опыта.

“Мне кажется, я понимала в тот момент, что меня пытаются вернуть к жизни. Я слышала и даже видела врачей, но потом появились они… Это были какие-то тёмные сущности, которые стали разрывать меня на части. Кусок за куском, пока от меня не осталось ничего. Потом резкий переход — и, кажется, я оказалась в аду. Я лежала на спине, а один из “тёмных ангелов” допрашивал меня. Время остановилось. Позже мне сказали, что я была без пульса несколько минут, но там мне это казалось вечностью. Я слышала крики и скрежет зубов других душ, которые выли от боли. Всё прекратилось, когда я ответила на вопрос, в кого я верю. “В Иисуса Христа!” — сказала я и тут же покинула ад”, – Фрэнсис.

“Я поняла, что мне нужно любить других. В конце я ощутила себя в лоне матери. Было очень спокойно, пока я не родилась. Врач, который принимал роды, глядя на меня, подумал: “Вот ещё одна маленькая шлюха”. Я услышала это, и это было очень грустно. После этого я проживала жизни, умирала и возрождалась тысячи раз”, – Фрэнсис.

Магнитный тоннель

Фото © Getty Images

Повышенное внимание к случаям клинической смерти вызывают несчастья, которые происходят со знаменитостями. Так случилось со звездой TikTok Лилианой (Liliana). Она случайно съела арахис, на который у неё аллергия. В результате у неё случился анафилактический шок. Врачи успели откачать девушку, но потусторонний опыт заставил армию блогерши задуматься.

“Я ничего не видела, но слышала, что происходит вокруг меня. Затем появилось что-то вроде света в конце тоннеля, и меня потянуло туда. Потом я поняла, что именно в этот момент врачи ввели нужное лекарство и вернули меня в сознание”, – блогер Лилиана.

Твоё время не пришло

Фото © Getty Images

Пациент по имени Томас за очень непродолжительный срок наблюдал за целой цепью событий, происходящих с ним после его же смерти. Он увидел то, чего не было, но что могло бы случиться, если бы он умер.

“Я видел свет и дверь, а когда открыл её, то провалился вниз и оказался на кладбище. Там я увидел плачущую жену и понял, что это мои похороны. Я хотел кричать и как-то утешить их, показать, что я тут, но ничего не получалось, была гробовая тишина. Потом снова всё закружилось, и я оказался в кресле. В комнате без света была какая-то женщина, по одежде я понял, что это медсестра. Она начала говорить со мной, но её рот не шевелился. Она сказала мне, что меня отправляют обратно, потому что моё время ещё не пришло”, – Томас.

Врачи-ангелы

Скриншот © Youtube / ТСН

В Винницкой области (Украина) 83-летняя пенсионерка Ксения Дидух пробыла на том свете более 10 часов. Врачи не понимают, как такое возможно, и разводят руками. Сама же несостоявшаяся покойница говорит, что это уже её третья клиническая смерть.

“Видела царство небесное! Отца своего звала! Хотела спросить, легко ли ему там. Думала, встретимся, я уже чувствовала его… Но глаза открыла, а они стоят надо мной, эти люди в белом! Думала, ангелы, а это врачи”, – Ксения Дидух.

Обсуждение