Какой пирсинг популярен на Гомельщине и правда ли, что в интимных местах он усиливает сексуальные ощущения?

01.07.2020 в 21:52
Жанна Гавриленко, "Ранак"

Екатерина в шутку называет свою работу «кровавой».

Екатерина – мастер по пирсингу, она обожает свою работу, хотя в шутку и называет «кровавой». Поговорили с Катей и узнали: какие части тела клиенты прокалывают чаще и правда ли, что пирсинг в интимных местах усиливает сексуальные ощущения?

Екатерина Врублевская мастер по пирсингу и перманентному макияжу

Пирсинг, или создание прокола, – отчасти медицинская процедура. Какую подготовку должен иметь мастер?

— Достаточно прохождения специальных курсов и того, что мастер с опытом меня обучает. В итоге, если возникают вопросы, он же мне и помогает. Вообще, чем больше опыта, тем больше вопросов. Есть такие ситуации, с которыми впервые сталкиваемся и я, и мастер-инструктор. Вместе подходим к правильному ответу.

Почему пирсинг?

— Вообще образование я получила, связанное с областью туризма. На разведывание просторов меня тянуло всегда: сидячая работа – совершенно не мое. Сначала я занялась перманентным макияжем, потом прибавился пирсинг. В этом деле не бывает двух одинаковых клиентов или двух одинаковых проколов. Постоянно есть вопросы, на которые нужно придумывать решения, поэтому я кайфую от этой работы.

Сегодня пирсинг в моде?

— Да. Приезжают из района, то есть не только городские клиенты бывают. Больше пирсинг популярен среди девушек лет от 15 до 35. Но и возрастная клиентка была: она всю жизнь хотела сделать себе пирсинг в пупке, пришла и проколола. Такие истории вдохновляют! Мужчины тоже приходят. Кстати, они очень щепетильны в плане ухода. Присылают мне фотографии, как идет процесс заживления. Девушки так делают реже.

Какие украшения сейчас в моде и в каких местах чаще просят сделать прокол?

— Многие любят серьги с камешками или кристаллами. Пирсинг в стиле Монро популярен – это украшение в виде родинки над губой. Когда оно слева – это стиль Мэрилин Монро, когда справа – Мадонны. Чаще всего клиенты прокалывают уши, но не только мочки, а хеликс или трагус. Нос любят колоть, пупок.

Клиенту не нужно приходить к вам со своими серьгами?

— Нет, потому что все украшения у меня из хирургической стали или титана. Сталь дешевле, а по заживляемости они одинаковы. Титановые украшения легче и их лучше использовать при проколе языка, бровей. Некоторые думают, что золотые серьги – это панацея. Но для первичного прокола они не подходят, потому что ювелиры думают о красоте, а не о заживляемости. Пробы ставят в самых неудачных местах, куда потом забивается всё, что выделяется из ранки – это мешает заживлению.

Бывает, что вы отговариваете человека делать прокол, потому что ему не идет?

— Это зависит от физиологии. Если у девушки выпуклый пупок, то украшение в нем будет смотреться некрасиво. Есть обратная сторона – когда соски плоские, вставленное украшение поможет придать им более правильную форму. Но не нужно думать, что при плоских сосках обязательно поможет пирсинг, всё индивидуально.

Был у меня эпизод, когда клиентка хотела сделать микродермалы на тыльной стороне ладони, но я ей объяснила, что это не практично. Пирсинг можно сорвать или занести инфекцию. Кстати, микродермал — это сложный вид пирсинга, при котором под кожу вставляется крепление, а на коже видна только декоративная часть украшения.

Ещё был случай, когда сделали клиентке пирсинг в носу и, вставив сережку, вместе пришли к выводу, что не её фасон и заменили на другую. А вот случаев, чтобы человек пожалел о проделанном проколе пока не было. Ну, по крайне мере, мне клиенты не сообщали.

Вы можете сделать прокол везде, где захочет клиент?

— В принципе, да. Какого-то определенного списка разрешенных мест не существует. Вот сейчас мы будем проводить работу по украшению тела девушке. На это понадобится примерно полгода.

Интимный пирсинг. Зачем его делают?

— Некоторые девушки, те, что приходят проколоть, например, сосок, делают это по просьбе супруга. Кто-то делает для усиления сексуальных ощущений.

Насколько это больно – проколоть сосок?

— Это немного больнее, чем укол. Процедура, кстати, проводится обычно без обезболивания. Представьте, чтобы обезболить, нужно сделать четыре укола вокруг ареолы, а тут только один прокол – и всё. Выбор очевиден. Многих волнует вопрос: влияет ли пирсинг на кормление грудью, ответ – нет.

И светлогорские девушки делают пирсинг в интимных местах?

— Да, делают.

Вы не работаете пистолетом, только иглой. Почему?

— Пистолет для пирсинга я не признаю. Во-первых, он грубо разрывает кожу и остаются микротрещины, которые потом могут загноиться. Во-вторых, его нельзя идеально продезинфицировать – строение не позволяет, а иглы у меня все одноразовые. К тому же пистолетом не проколешь все места на теле.

В каком возрасте можно колоть уши детям?

— Лучше лет с пяти, потому что совсем маленькие дети ещё не понимают, что такое гигиена и не будут следить за ушками. Вообще, пирсинг детям до 18 лет делается только с разрешения родителей, они подписывают бумагу, когда приходят на прокол. А потом все вопросы по уходу должны взять на себя. За то, что хорошо сделаю прокол, я ручаюсь, всё остальное зависит от клиента.

Какие советы вы даете до и после поведения процедуры?

— До прокола нужно перестать принимать лекарства, разжижающие кровь и те, что расширяют сосуды. Не пить кофе и алкоголь. Моя профессия и так кровавая, поэтому не нужно усугублять (смеётся). А после процедуры место прокола обрабатывать хлоргексидином. Первый месяц не загорать, не посещать баню, не купаться. После прокола всегда интересуюсь у клиента: было ли больно? Обычно отвечают, что страха перед процедурой было больше, чем болезненных ощущений во время неё. Часто слышу: «И всё? Думала, будет больнее».

Как относитесь к клиентам, которые прокалывают самые неожиданные места?

— Это желание подчеркнуть свою индивидуальность, почему нет? У меня тоже есть украшения, скажем так, в скрытых местах, поэтому я всегда «за». Единственное, перманент себе ещё не сделала, как говорится, сапожник без сапог. Но, кстати, перманентный макияж, востребован и среди молодых девушек, и женщин постарше. Он помогает решить множество проблем вроде асимметрии и неправильной формы. Можно изменить или добавить цвет бровям и губам. Заполнение межресничного пространства помогает сделать более выразительным взгляд. После двух часов в моем кабинете у вас будет макияж, который не смывается в течение полутора лет. И утром уже не надо вставать на полчаса раньше, чтобы рисовать брови.

Всем друзьям и близким уже сделали пирсинг?

— Почти. Сестра доверила мне своего ребенка. Подруги – тела. Муж пока без пирсинга ходит, но его помощь неоценима в другом: он и рабочий кабинет помогал обустраивать, занимался рекламой, ассистировал во время проведения сложных проколов.

Когда записываетесь ко мне нужно учитывать, что для перманента необходим световой день, а для пирсинга разбежка между клиентами в час либо два, потому что инструменты нужно успеть простерилизовать.