Найдена истинная Рапунцель. Она ещё в утробе матери отрастила такие волосы, что поставила в ступор акушеров

30.06.2020 в 12:59
Валерий Горшков, medialeaks.ru

Мама из Ирландии рассказала журналистам историю своей годовалой малышки, которая имеет законное право на звание Рапунцель. Девочка начала отращивать волосы, ещё будучи в утробе матери, а когда появилась на свет — озадачила медперсонал. Ещё бы — настолько густой шевелюры у младенцев им ещё ни разу не доводилось видеть.

Летом 2019 года Александра Ерочек из Дублина готовилась к появлению на свет своего второго ребёнка. Беременность проходила без осложнений, и к 34-ой неделе мама уже знала, что у неё будет девочка, поэтому, отправляясь на очередное УЗИ, не ожидала никаких сюрпризов, пишет DailyMail.

Александра Ерочек

Однако медсестра, проводящая сканирование, сказала Александре, что у её дочери красивая причёска, и девушка подумала, что это шутка, ведь её старший сын Кадин родился, как и большинство малышей, абсолютно лысым.

“Когда она развернула экран, я, честно говоря, не поверила своим глазам. На снимке был малыш с пышными волосами. Я тогда подумала, что это просто невозможно,” — рассказала Ерочек.

Но зрение не обманывало её — на голове малышки действительно чётко просматривалась линия роста волос.

Снимок ещё не родившейся девочки

Спустя шесть недель, в июне 2019 года, девочка появилась на свет. Акушеры, которые принимали роды, были весьма озадачены — за годы работы им приходилось видеть разных младенцев, включая настоящих великанов, но дочь Александры, которую та назвала Майя, стала самой необычной.

“Медсёстры и доктора повернулись ко мне и сказали, что никогда за всё время своей работы в больнице не видели новорождённого ребёнка с таким количеством волос на голове”.

Майя сразу после рождения

Волосы девочки были настолько длинными, что на момент рождения уже полностью скрыли её уши и добрались до шеи — это было полноценное каре. При этом волосы были не слабыми, а густыми и прочными.

“После сканирования я ожидала, что у неё будут волосы, но увидеть малышку с такими густыми чёрными локонами было невероятно,” — сказала мама девочки.

Однако если взрослые девушки с двухметровыми волосами могут позволить себе ухаживать за ними раз в три недели, то для Майи всё куда сложнее — активность подрастающей девочки требует тщательного ухода за волосами, на который Александра тратит не меньше 20 минут ежедневно.

“Это довольно много, учитывая, что я ухаживаю за волосами годовалого ребёнка. Я мою ей волосы шампунем каждый день, вычёсываю их, покрываю кондиционером и сушу полотенцем,” — поделилась своей бедой Ерочек.

На протяжении целого года с момента первой прогулки девочки не проходит и дня, чтобы незнакомцы не удивились её необычному внешнему виду.

“Мы не можем выйти из дома, чтобы никто не обратил внимания на волосы Майи. Многие спрашивали, сколько ей лет, и их удивляло, что столько волос может быть у трёхмесячного ребёнка”.

Спустя год после появления малышки на свет её причёска значительно удлинилась — сейчас волосы Майи покрывают её плечи и, по словам Александры, растут очень быстро.

Длина волос годовалой Майи

Но, помимо неудобств, у врождённой особенности девочки есть и положительные стороны — похоже, она стала самой красивой из сверстниц, об этом её маме говорят родители других младенцев. Девочка постоянно ходит с новыми причёсками, и у неё уже есть свой набор заколок и резиночек для волос.

По словам Ерочек, за весь год девочку ни разу не подстригали, и потому она в будущем сможет с лёгкостью превзойти рекорд британки, которая не стригла волосы 27 лет.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...