52 520 всего, +704 за сутки. Зафиксирован самый низкий показатель новых случаев коронавируса с 23 апреля

12.06.2020 в 22:15

Всего в республике проведено чуть более 697 тысяч тестов на коронавирус COVID-19, уточнили в Минздраве.

Более 52,5 тысячи случаев коронавируса выявлено в Беларуси, сообщили сегодня в министерстве здравоохранения республики.

К утру пятницы в Беларуси проведено чуть более 697 тысяч тестов на коронавирус COVID-19.

Зарегистрировано 52 520 человек с положительным тестом на коронавирус. За сутки число выявленных случаев увеличилось на 704 человека.

Выздоровели и выписаны 27 760 пациентов – за сутки их стало больше на 1117.

“За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 298 пациентов с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией”, – добавили в Минздраве.

Число новых летальных исходов за сутки выросло на пять.

Напомним, что Беларусь является одним из лидеров Европы по числу выявленных на миллион населения случаев коронавируса. До вчерашнего дня страна была в топе и по приросту в абсолютных цифрах среди стран континента, уступая лишь России и Великобритании.

Минздрав отказался озвучить количество смертей от пневмонии в Беларуси

Министр здравоохранения уверил, что количество повторных пневмоний не увеличилось, а о показателях смертности от пневмоний предложил поговорить в другой раз.

Количество повторных пневмоний за последнее время не увеличивалось, сообщил министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник Sputnik в пятницу.

Во время акции Белорусского Красного Креста и РНПЦ трансфузиологии и медицинских биотехнологий “Безопасная кровь спасает жизни” корреспондент Sputnik поинтересовался количеством скончавшихся от пневмоний в стране за четыре месяца.

“Сегодня – День донора. Давайте поговорим о безвозмездном донорстве”, – парировал министр. В ответ на просьбу озвучить информацию в другой день Караник предложил: “Ну, вы звоните”.

На вопрос, правда ли, что за последние две недели увеличилось число повторных пневмоний, министр лаконично ответил: “Врут”.

Министерство здравоохранения с апреля не проводит ни пресс-конференций, ни брифингов, получить любые данные, кроме суточной сводки по коронавирусу, у представителей ведомства достаточно сложно.

Еще в апреле Владимир Караник заявлял, что летальность от пневмоний в минувшем году была выше, чем в нынешнем: за три месяца 2019 года от них умерло 277 человек, за такой же срок 2020-го – 254 человека.

Пневмония – одно из осложнений, возникающих при COVID-19. Ранее министр здравоохранения заявлял, что любой случай пневмонии, возникшей в стационаре, в Беларуси рассматривается как коронавирусная инфекция. При этом он отметил, что большинство случаев коронавирусной инфекции проходит в легкой форме, у 20% развивается пневмония, у еще 5% – тяжелое течение.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...