Узнали, как здоровье Кати, которой собирали деньги на лечение опухоли мозга

04.06.2020 в 20:00
Жанна Гавриленко, "Ранак"

О том, что Екатерине Есьман из Светлогорска нужна помощь, мы писали в январе. У девушки случился рецидив рака головного мозга и на лечение нужно было собрать 40 тысяч евро. Собрали чуть больше 59 тысяч евро, но на лечение Катя пока не поехала. 

Деньги собирали на проведение Екатерине протонной терапии. Дорогостоящую процедуру делают в Санкт-Петербурге. Изначально её планировали на март, но получив результаты расширенной ПЭТКТ (компьютерной томографии) специалисты пришли к выводу, что изначально нужно провести операцию. Её в Беларуси делают бесплатно, но возникли другие сложности.

— Операцию по удалению опухоли нам откладывали три раза из-за пандемии коронавируса, — рассказывает мама Екатерины. – И вот 20 мая Кате всё-таки провели операцию в РНПЦ в Боровлянах. Максимально удалили опухоль: всю её убрать невозможно, так как есть вероятность задеть участки мозга, которые отвечают за важные функции. Теперь проводят гистологическое исследование. На это нужно время. Если опухоль неагрессивная, можно ехать в Санкт-Петербург на протонную терапию, это поможет блокировать образование, чтобы не росло. Если же опухоль агрессивная, то нужно будет делать химиотерапию, которая не даёт больших гарантий.

На сегодня для Екатерины собрали чуть больше 59 тысяч евро. Пока сбор закрыт.

— Все отчёты о сборе средств мы сбрасываем в нашу группу помощи в Вайбер и ВК. Единственный раз сняли деньги, когда делали МРТ (магнитно-резонансная томография). Она была нужна, потому что операцию столько раз переносили, и опухоль за это время могла вырасти. Расчёт был произведён со счета в евро, все чеки сбросили в открытый доступ.

Сейчас Катя дома, восстанавливается после операции. Вся семья ждёт результатов гистологического исследования, после которого будет определён ход дальнейшего лечения.

— Огромное спасибо всем жителям нашего города и не только города! Спасибо нашим друзьям и коллегам за помощь, поддержку, переживания и хорошие слова!

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...