«Только через месяц можно заниматься сексом». Настя из Гомельской области рассказала о своём опыте по увеличению груди

22.05.2020 в 21:44

Полгода назад Анастасия сделала маммопластику. Новая грудь размера С [а точнее 3,5] сделала девушку счастливее. Но не всё так радужно, как может казаться. Прежде чем решиться на подобную операцию, нужно быть готовой и к боли, и к бессонным ночам. Но самое главное, необходимо найти хорошего доктора.

Зачем новая грудь?

— Я профессионально занималась лёгкой атлетикой 12 лет. А когда с раннего возраста ты в спорте, грудь не растёт. Моя и до первого размера не дотягивала. Я родила двоих детей с помощью кесарева и всё прошло хорошо, а вот операция по удалению аппендицита была неудачной. Начались осложнения и меня обкололи гормонами. Я сильно поправилась, потом похудела на 15 кг и стала смотреть на себя по-другому. Всё вроде красивое, а груди нет, при том, что я высокая и грудная клетка широкая. Мне не хватало объёма, чтобы быть абсолютно собой довольной.

Решалась я на операцию год. А потом что-то внутри щёлкнуло и начала искать доктора. Так как я много путешествую, у меня много знакомых, в том числе девушек, которые сделали маммопластику. От них узнала, что, например, в Ереване не особо хорошо делают грудь, туда едут за ринопластикой. В Турции надо нанимать куратора, который будет переводить, потому что там ни по-русски, ни по-английски не говорят. Это лишние траты. Россия и Украина – нет, все хотят делать грудь в Беларуси. У знакомой девушки-танцовщицы узнала имя доктора, у которого та делала процедуру. И поехала в Минск за новой грудью.

Первый раз на приеме у доктора мне надели 3D очки, так я впервые увидела свою будущую грудь. Мне всё понравилось.

Хотя друзья говорили: «Фу, это же силикон и всё не натурально». Так как я в разводе, рядом не было близкого мужчины, который мог сказать «жена, делай» или наоборот «не делай». А знакомые мужчины отговаривали, но при этом не отрицали тот факт, что женщина с силиконовыми губами и попой привлекает внимание. Я уж не говорю о том, по каким критериям большинство выбирает любовниц.

Поначалу я соглашалась с мнением других, а потом просто встретилась с подругой, которая уже сделала себе грудь: никакой разницы с натуральной не увидела и не почувствовала.

Я хотела сделать грудь объёмнее не для кого-то, а для себя, чтобы приятно было смотреться в зеркало.

Самое главное – хороший доктор

— Своему доктору я звонила и днем, и ночью, если возникали вопросы. А они появлялись постоянно. Поэтому выбор врача – это очень важно.

Мой доктор предупредил сразу о том, что будут трудности. Интересовался, смогу ли я пройти этап реабилитации, ведь двое детей? Но у меня есть мама, которая помогает, поэтому я знала, что справлюсь. Доктор также объяснил, что на восстановление нужен год. В первое время нельзя забеременеть или кормить грудью (но это индивидуально). Первые три месяца после операции вообще ничего нельзя делать, кроме как беречь себя. Я, кстати, в этот период набрала лишние килограммы.

Затем мне сделали замеры, определились с объёмом. Перед операцией я сдала около 20 анализов, прошла УЗИ и консультацию маммолога.

Операция

— Перед операцией не спала всю ночь. Меня трясло. Зашёл анестезиолог, здороваюсь, а нога трясётся. Мне принесли успокаивающие капли в нос, я немного «поплыла». Дальше помню, что мне в операционной поставили капельницу. Доктор уточнил, не поменяла ли я мнение по поводу размера: он ещё поменьше захватил, но я была тверда – 3,5. И уснула.

Разрез мне делали на ареоле [область вокруг соска]: так швов почти не видно. У меня один уже не виден. На второй груди немного есть, потому что имплант входил хуже. Можно делать разрез под грудью, шов будет в складке. Есть вариант проводить вмешательство возле подмышечной впадины, но это очень сложно. Представьте, тянуть от плеча и до молочных желёз.

В общем, проснулась я с восклицанием: «Ого!». Мне надели послеоперационный бандаж, и я сама пошла в палату. Как только зашёл доктор, попросила разрешения на «них» посмотреть. Восторгу не было предела.

Реабилитация

— О! Вот это самое сложное. Пока действовал наркоз, я вообще не понимала, про какие боли мне говорили. Но доктор заранее предупредил, что нужно купить обезболивающее и сказал: «Действие наркоза пройдёт, вы завоете». И когда я ложилась спать, поняла, о чём он.

Были синяки сначала в районе груди, потом опускались ниже. Через какое-то время вздулся живот, я была, как беременная. Звонила доктору в ужасе: «Что со мной?». Оказалось, это последствия операции – скопление жидкости, так бывает. В груди появлялись какие-то хлюпающие и булькающие звуки.

Кашлять было очень страшно и больно. Кажется, что швы разойдутся. Просто встать с подушки – проблема. На груди как будто лежит бетонная плита. Руки поднимать можно только через две недели. Мне было проблематично даже спустить воду в уборной.

Душ я смогла принять на третий день. Каждый раз нужно было обеззараживать швы. Но голову помыть была проблема.

Самое трудное – спать: сначала можно только на спине, чтобы грудь не деформировалась, и в первые три месяца образовался специальный кармашек для импланта. Я спала пару дней сидя, чтобы меньше нужно было вставать.

Только через месяц можно заниматься сексом. Но! Осознание того, что у тебя новая грудь, всё перечёркивает!

Цена вопроса

— Всё зависит от того, что хочешь сделать. Есть, например, новые импланты с чипами.  В каком медцентре мира ты бы ни находился, доктор считывает информацию с чипа и видит, когда сделана операция, где сделана, действует ли гарантия. У меня импланты с чипом и трёхлетней гарантией.  Ещё цена зависит от наркоза, от доктора и клиники. Если нужна подтяжка, будет дороже. В общем, нюансов много. В принципе, в 2000$ можно уложиться, если без излишеств. Около 1000$ из этой суммы стоят сами импланты.

Не читайте страшилки в интернете

— Истории известных людей о том, как имплант стоял 30 лет и всё это время подтекал, наверное, нужно принять во внимание, но необходимо понимать: тогда такие операции только начинали делать. Это были несовершенные импланты. Время идёт, технологии меняются и импланты делают настолько крепкими, что их в видеороликах бросают с огромной высоты, переезжают автомобилями и ничего не случается.

В любом случае каждая женщина должна ходить на УЗИ груди: неважно стоит у тебя имплант или нет. Это же ваше здоровье.

Опять же многие неудачные операции по маммопластике случаются потому, что девушки не нашли хорошего доктора. А потом они пишут на форумах, что плохие все. Так же происходит во всех сферах: кто-то хорошо наращивает волосы или делает ногти, а кто-то плохо. Это надо понимать.

Поэтому ещё раз повторюсь – выбирайте хорошего доктора, и всё будет отлично.

А как же бодипозитив?

— Те, кто хотят любить себя такими, какие есть, пусть любят. Кто хочет не бриться – пусть не бреется. Главное, не проецировать это мнение на всех подряд.

Вы поймите, я себя люблю. Зачем тогда сделала грудь? Ну вижу я себя такой! И после маммопластики ещё больше стала себя любить. Что здесь плохого? Вам, когда не хватает зуба, пойдете и вставите, правда?

У меня и до этого самооценка была не низкая, но повысилась ещё больше. Я могу выйти на пляж в красивом купальнике. Теперь, даже если я наберу килограммы, – это не будет мешать, потому что я всё равно себя люблю. То есть я стала увереннее.

Планирую ещё сделать нос по медицинским показаниям: у меня искривлена перегородка и трудно дышать. Больше ничего менять не буду.

Когда женщины себя вообще не принимают такими, как есть и кромсают всё подряд – от губ до попы – тогда, наверное, лучше к психологу сходить предварительно. Может, проблема решится и без операций.

Про отношение людей и естественность

— Я это интервью даю полуанонимно, без фотографий, потому что у людей, особенно старшего возраста, в голове сидит стереотип, что увеличивают себе грудь девушки лёгкого поведения. Очень волновалась моя мама о том, что скажут соседи и коллеги по работе? Хотя все мои друзья и знакомые знают о том, что я сделала грудь, я не скрываю.

Что касается, естественности: мой мужчина разницы не видит, он даже спит, держась за мою грудь. Так что все эти мужские разговоры про то, что силиконовая грудь – это неестественно, просто разговоры. Через год у меня не будет ни шрамов, ни малейших намёков на то, что грудь сделана. Как можно понять, что это силикон, когда он лежит под молочной железой?

А вот изменения в жизни есть! Меня однажды не узнал друг, которому я помахала на улице, подумал, что с ним заигрывает незнакомая девушка. Стали поступать рекламные предложения. Менеджеры компании-производителя нижнего белья увидели мою страничку в Инстаграм, пригласили в Минск сняться в фотосессии.

Я как-то хотела расписать плюсы и минусы своей маммопластики. Долго думала. Ну нет минусов! Всё у меня хорошо!

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...