Что светлогорской «ковидной» лаборатории было нужно как воздух?

17.05.2020 в 10:18

С апреля серологическая лаборатория в Светлогорске, которая расположена в детской больнице, получила дополнительную нагрузку. В ней начали делать анализы на COVID-19.

И без того не сидящие без работы врачи и лаборанты стали трудиться круглосуточно. И условия у них комфортными назвать сложно. Обязательная противовирусная экипировка не позволяет телу дышать. Жарко, душно, неудобно и тяжело. Только на коронавирус обрабатывается до 135 проб в сутки. Плюс – все другие анализы, обязательные, работу над которыми никто не отменял.

Спасатели Светлогорского РОЧС решили помочь медработникам. Обратились к главному врачу ЦРБ и та попросила приобрести для лаборатории кондиционер. Этот прибор в замкнутом мирке лаборатории был необходим как воздух. И спасатели бросили клич между своими. Сбросились, кто сколько может, купили, договорились с установщиками. Буквально через пару дней прибор уже стоял за окном.

Спасатели приехали в больницу, чтобы сказать лично большое спасибо врачам, медсестрам, лаборантам за их работу. В какой-то степени сотрудники МЧС и медработники всегда были коллегами. Сегодня – в особенности. И те, и другие спасают жизни.

Обсуждение