«Блокатор вирусов не помог»: Пескова госпитализировали вместе с Навкой с COVID-19

12.05.2020 в 16:40

С Владимиром Путиным пресс-секретарь не встречался с конца апреля.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заразился коронавирусом. Об этом представитель Кремля заявил в интервью “Интерфаксу”.

Уточняется, что Дмитрий Песков находится в больнице.

«Заболел, лечусь», – сказал Дмитрий Песков.

Daily Storm пишет, что с коронавирусом также госпитализирована жена Дмитрия Пескова Татьяна Навка. Фигуристка подтвердила эту информацию.

«Мы под контролем врачей. Все в порядке. Я практически за два дня прихожу в себя, у меня нормализовалось все: и кровь, и температуры нет. Говорят, что женщины переносят это легче, наверное, это правда. Дмитрий Сергеевич тоже под контролем, с ним все в порядке. Лечимся», – цитирует издание Навку.

По словам фигуристки, чтобы не подвергать опасности всю семью они легли в больницу, а остальные домочадцы остались дома.

«Мой муж работал. В связи с этим есть только один тезис, что, скорее всего, это от него, так как он первый заболел. Он принес с работы», — отметила Навка.

В Telegram-каналах уточняют, что Песков не встречался с президентом Владимиром Путиным с конца апреля. 30 апреля он появлялся публично на совещании с главой государства, а после перешел на удаленную форму работы.

Ранее Дмитрий Песков появлялся на встречах с журналистами с «блокатором вирусов». Бесполезный бейдж пресс-секретарь Путина купил в аптеке для защиты от коронавируса. Вскоре «Медуза» рассказала Пескову  о побочных эффектах «блокатора вирусов» – типа свистящего дыхания и спутанности сознания.

«Каждый сейчас носит все, что можно, с точки зрения превентивных средств. Я, конечно же, не уверен, что он как-то помогает. Я читал, что некоторые эксперты говорят, что это может. Относительно спутанности сознания, это вам надо выносить вердикт по итогам конференц-колла. А свистящего дыхания пока нет, но спасибо за заботу в любом случае», – заявил тогда Песков.

После насмешек в Сети пресс-секретарь Путина перестал носить «блокатор вирусов».

Между тем, в окружении Владимира Путина уже не первый представитель власти, заразившийся коронавирусом. Так, 30 апреля премьер-министр Михаил Мишустин доложил президенту, что болен COVID-19. Позже, 1 мая, был госпитализирован глава Минстроя Владимир Якушев. 6 мая – министр культуры Ольга Любимова.

Обсуждение