Стало известно, подтвердились ли слухи о коронавирусе в колледжах Жлобинщины

09.05.2020 в 12:18
Анна Мавич, "Новый день"

С самого утра в социальных сетях пользователи активно обсуждали слухи о закрытии двух колледжей района на карантин, якобы в связи с тем, что учащиеся учреждений образования инфицированы COVID-19. Руководители колледжей: Жлобинского государственного металлургического и Краснобережского аграрного пояснили ситуацию журналисту ndsmi.by.

– Карантина в нашем учебном заведении нет, – рассказал и.о. директора Жлобинского государственного металлургического колледжа Андрей Бутлов. – Для минимизации контактов между нашими учащимися в условиях неблагополучной эпидемиологической ситуации мы ушли на дистанционное обучение. На данный момент официальных данных о том, что кто-то из наших обучающихся инфицирован – у администрации не имеется, – резюмировал Андрей Петрович.

Карантина нет и в Краснобережском государственном аграрном колледже. Это подтвердил его директор Алексей Мазок.

– Действительно, один из учащихся нашего учреждения образования, к слову, житель Светлогорского района, находится под медицинским наблюдением, как контакт 1-го уровня с зараженным коронавирусной инфекцией, – поделился Алексей Иванович. – Юноша сейчас находится на изоляции в учреждении здравоохранения по месту постоянной регистрации. Если тест покажет отсутствие у него COVID-19, то молодой человек уже в понедельник приступит к занятиям, если же инфекция подтвердится, то группа, в которой он обучается, тоже уйдет на изоляцию.

Кроме того, руководитель колледжа рассказал, что 1 и 2 курсы уже находятся на удаленном обучении. 3-й курс – на практике (в полях, питомнике и мастерских). Лишь 4-ый, который готовится к выпуску, обучается стационарно.

– В колледже проведены необходимые санитарные мероприятия. Мы постоянно мониторим ситуацию, – подытожил Алексей Мазок.

Обсуждение