Главный врач Жлобинщины: «Нам сейчас, как никогда, важна моральная поддержка со стороны жителей»

07.05.2020 в 20:35
Людмила Орёл, "Новый день"

Какая ситуация с коронавирусом в Жлобинском районе на сегодня? У скольких человек положительный тест на Covid-19? В каком режиме работает районное здравоохранение? На эти и другие вопросы  «Новаму дню» ответил главный врач УЗ «Жлобинская ЦРБ» Евгений Топчий.

– На сегодня обследовано на коронавирусную инфекцию более 1000  жителей района. Из них у 23 человек получен положительный лабораторный результат на коронавирус. Они или находятся на лечении либо уже пролечены в медицинских учреждениях г. Гомеля. Совместно с санэпидслужбой отработаны контакты первого и второго уровней. Все они находятся под медицинским наблюдением, опасения их состояние не вызывает.

На сегодняшний день на лечении в Жлобинской ЦРБ из пациентов с  пневмониями нет ни одной тяжёлой формы. На аппарате ИВЛ также нет пациентов с пневмониями.

ЦРБ работает сегодня в режиме усиленных требований санитарно-эпидемиологического режима. В настоящее время реализован комплекс мероприятий по готовности к работе в условиях эпидемиологического подъёма заболеваемости респираторными инфекциями. В поликлиниках разделены потоки для приёма температурящих пациентов и с признаками ОРВИ.

В стационаре отделения терапии и неврологии перепрофилированы под инфекционные койки, организованы палаты интенсивной терапии,  подведены дополнительные точки подачи кислорода. Данные отделения способны принять до 130 пациентов. В настоящее время на лечении находится 50 человек. В связи с тем, что нами ограничена плановая медицинская помощь, ЦРБ в целом заполнена менее чем на две трети: из 500 коек медгородка заняты 290.

Медики Жлобинщины готовы к оказанию помощи населению и оказывают её в полном объёме, круглосуточно, без праздников и выходных. И нам сейчас, как никогда, важна моральная поддержка со стороны жителей района, всех жлобинчан. Мы просим вас с пониманием относиться к нашему труду. А нагнетание ажиотажа, различного рода информационные вбросы, распространение слухов – всё это мешает работать. Мы вместе, сообща должны справиться с этой ситуацией.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...