В светлогорских поликлиниках теперь пусто, при этом вход не закрывали

05.05.2020 в 23:33

Ещё совсем недавно люди сетовали на очереди в регистратуру, на нехватку талонов и многолюдные очереди под кабинетами. Теперь – всё иначе. Что в семиэтажке на Калинина, что в бывшей «химовской», теперь едва ли наберется три десятка пациентов, причём на оба учреждения здравоохранения. При этом никто вход в них не закрывал, хотя и есть некоторые моменты, которых раньше не было.

В поликлинике на Калинина всем входящим сразу измеряют температуру тепловизором. Кстати, подобный приборчик имеется только здесь. В поликлинике №2 пока таким не обзавелись, но надеются – в ближайшее время. Тепловизором можно сразу отсеять потенциальных разносчиков инфекции с повышенной температурой. Для таких пациентов – вход отдельный. Не нужно обращаться в регистратуру, не нужна карточка и талон. С улицы – сразу на приём.

В обычном режиме работают все отделения: хирургическое и рентгенология, принимают узкие специалисты, можно пройти медобследование, например, для получения водительского удостоверения. Но в то же время, медики рекомендуют без особой надобности в поликлинику не приходить. И большинство светлогорцев этой рекомендации аккуратно следуют.

Что касается ношения масок при посещении учреждений здравоохранения, то здесь, как говорится, дело добровольное.

Главная работа у медперсонала обеих поликлиник сегодня — чтобы их учреждения, в которые, по определению, редко приходят люди совершенно здоровые, не стали местом массового инфицирования людей. Разделение потоков «больные-здоровые» позволяет избежать этой угрозы.

Хочется упомянуть о работе отделения стоматологии. Для тех, кто не знает – услугами дантиста в плановом порядке сегодня пока воспользоваться невозможно. Но в экстренной помощи не откажут: при острой боли помогут и хирург, и лечащий врач.

Обсуждение