В рогачёвскую школу после того, как коронавирус выявили у педагога, на занятия пришло всего 14% учащихся

05.05.2020 в 21:44

4 мая на занятия в СШ № 2 пришло всего 14% учащихся. Из-за пандемии коронавируса и недавнего случая с заболевшим педагогом посещаемость здесь заметно снизилась, пишет издание “Свабоднае слова”.

О том, что COVID-19 внес вынужденные коррективы в работу учреждений образования, рассказал и директор СШ № 2 Николай Белоусов. По словам Николая Владимировича, в их школе успешно проходит испытание новая форма обучения – дистанционные уроки. Так называемая онлайн-школа – отличный выход для тех учеников, чьи родители в виду сложной эпидемиологической обстановки побаиваются отпустить своих детей в коллектив.

В прежнем режиме работает и ясли-сад № 5, у воспитателя которого, напомним, также обнаружили коронавирус.

А в это время COVID-19 атакует всё больше наших земляков. Как сообщил заведующий районной поликлиникой Андрей Катичев, по состоянию на 4 мая среди рогачевцев зафиксировано уже 15 случаев коронавирусной инфекции. Состояние двух заболевших тяжёлое. Один пациент выписан домой.

По свежей статистике Минздрава, в Беларуси на 5 мая выздоровел и выписан 3 771 пациент, у которых ранее был подтверждён диагноз COVID-19.

Зарегистрированы 18 350 человек с положительным тестом на COVID-19, что составляет 8,7% от количества проведенных тестов. Всего проведено 211 тыс. 369 тестов.

За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 107 пациентов с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией.

Обсуждение