«Проверю батареи»: доктор Комаровский рассказал, что сделал бы при симптомах СOVID-19

03.05.2020 в 20:51

Телеведущий ознакомил соцсети со своей методикой.

Врач и телеведущий Евгений Комаровский в своем аккаунте в Instagram поделился с подписчиками, что он бы сделал, появись у медика симптомы заражения коронавирусом.

Комаровский расписал полный порядок своих действий в таком случае. На первое место медик поставил звонки коллегам, которых он бы предупредил о своем заболевании.  После чего займется домашними делами.

“Буду дома, буду смотреть кино, буду продолжать работать, буду слушать аудиокниги, буду монтировать видео, что у меня есть на компьютере. Сразу же дам команду и сам приму участие — наварю компотов, чаев и буду пить-пить-пить и кушать фрукты”, – написал он в посте.

Теледоктор заявил, что его дальнейшие действия диктовались бы симптоматикой, отталкиваясь от нее, он выбрал бы и способы лечения. От болей в горле он использовал бы леденцы, высокой температуры — парацетамол.

“И, конечно, самое главное, что я сделаю, хотя это сделано и так, это проверю, закручены ли все батареи, не работает ли отопление, и что в комнате не выше 20 градусов. Посмотрю, какая влажность: если сейчас в моем городе отключено отопление, то в моей комнате влажность порядка 50−55%, то есть, никаких проблем нет”, – заявил телеведущий.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy)

Врач отметил, что отказался бы использовать такие средства, как хлорохин, азитромицин, а также противовирусные препараты для борьбы с ВИЧ-инфекцией.

“Всё, что буду, — это литрами пить жидкость и есть фрукты”, – заключил Комаровский.

Ранее доктор Комаровский на своем Ютуб-канале рассказал, чем опасны прогулки в парках и на детских площадках во время карантина. Он пояснил, что места, где люди могут касаться одних и тех же предметов, потенциально опасны.

“Когда по площадке ползает один ребёнок с мамой и потрогает качели, а потом вы пришли на эти качели, то, естественно, вы можете контактным путем “заработать” коронавирус”, – заявил Комаровский.

Напомним, что пандемия охватила почти все страны мира. По данным ВОЗ, в мире зарегистрировано более 3 млн случаев заболевания, 230 000 человек умерли.

Обсуждение