Коронавирус выявили в учебном заведении Речицы

03.05.2020 в 10:44

1 мая стало известно, что коронавирусную инфекцию COVID-19 подтвердили у одной из учащихся педагогического колледжа города Речицы, райцентра Гомельской области.

На данный момент группу, в которой обучалась девушка, поместили на карантин, а круг лиц, с которыми она контактировала, ещё выясняется, пишет rcity.by.

“Целый вечер к интернату педколледжа машины медпомощи курсировали”, – написал один из очевидцев.

Напомним, что комиссия ВОЗ рекомендовала Беларуси перейти на дистанционное обучение, но пока данные меры в нашей применяются не в полной мере. Студенты и школьники продолжают обучение, а президент страны назвал «глупостью несусветной» ношение масок в школах.

Тем временем одна из речичанок упрекнула граждан в том, что они “паразитируют” на ситуации:

“Диву даюсь, как люди живут в своём придуманном мире, не понимая, что происходит. Все начинают умничать в беседах, но сами же первые, кто пользуется этой кошмарной ситуацией. Да, блин, посмотрите в окно, кто сидит дома? На работе просто тьма людей написали заявление на самоизоляцию, но они все тусуются на улице, ходят в парк, выкладывают фото со своих сборищ и прогулок в соцсети. Их дети, на которых они написали заявление о самоизоляции, гуляют на улице каждый вечер и катаются на великах по всему городу. И их спрашиваешь, что вы творите, а они: «Моему ребёнку нужен свежий воздух».
Насчёт дистанционного обучения: есть родители, которые говорят, что у них нет интернета, только домашний телефон из связи. Как вам? Я уверена, что интернет есть, просто почти 90% нашего «сознательного» населения берёт и паразитирует на всей этой ситуации. Если вводить карантин, то все сразу завоют, что нас бедных заперли дома, а летом мы хотим по улицам побегать”, – пишет возмущённо Аня.

Обсуждение