Коронавирус добрался до Наровли

20.04.2020 в 21:35
Наталья Лопатина, "Припятская правда"

В Наровле зарегистрирован первый случай заболевания коронавирусом. Он диагностирован у женщины пенсионного возраста. Она самостоятельно обратилась за медицинской помощью по телефону. Ситуацию моментально взяли на контроль. Проведен комплекс санитарно-эпидемических мероприятий, направленные на недопущение распространения коронавируса, определен круг контактных лиц.

Дальнейшее обследование и лечение заболевшей продолжается на областном уровне. Контакты первого уровня госпитализированы, а контакты второго уровня находятся на самоизоляции под наблюдением. Напомним, режим самоизоляции необходимо соблюдать для собственной безопасности и безопасности окружающих людей в течение 14 дней. За нарушение режима самоизоляции предусмотрена административная ответственность, максимальная сумма штрафа — 30 базовых величин (БВ равна 27 рублям).

Медработники настоятельно рекомендуют соблюдать все меры безопасности. Выходите только в случае крайней и неотложной необходимости. При посещении магазинов и аптек надевайте защитные маски. Сохраняйте дистанцию между людьми не менее 1,5 метров. Избегайте общественных мест и мест скопления людей. Соблюдайте меры личной гигиены. Позаботьтесь о близких пожилого возраста, обеспечив их всем необходимым. Проверьте, чтобы ваш ребёнок соблюдал необходимые меры защиты. Помните, от ответственного и сознательного поведения каждого зависит здоровье всех нас!

Если вы нуждаетесь в медицинской помощи, обращайтесь в рабочее время регистратуру (тел.: 4-39-44) или на «скорою помощь» (тел: 103) в выходные и праздничные дни, в ночное время (для жителей Наровлянского района).

Обсуждение