В больницах Беларуси находятся 3282 больных коронавирусом, умерли 45 пациентов

18.04.2020 в 14:23

По состоянию на субботу 18 апреля, число умерших от COVID-19 белорусов достигло 45.

В больницах остаются 3282 белоруса, у которых диагностирован коронавирус, такие данные привел 18 апреля Минздрав.

Ведомство снова перестало давать точные цифры по количеству заболевших. По статистике, озвученной министром здравоохранения Владимиром Караником, в пятницу количество инфицированных составляло 4779 человек. Если сложить цифры, опубликованные Минздравом в субботу, получается 4295 человек.

“На стационарном лечении находится 3282 человека. Выздоровели и выписаны 458 пациента. В отношении 510 проводится уточняющая диагностика. Умерли 45 человек с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией”, – сообщили в Минздраве.

Вероятно, не учтены заболевшие белорусы, которые не являются пациентами стационарных медучреждений. 

Дело в том, что заболевших коронавирусом людей, у которых нет осложненных пневмоний и других серьезных клинических проявлений болезни, отправляют лечиться по домам.

По данным на 18 апреля, в Беларуси провели 92 тысячи 709 тестов на коронавирусную инфекцию. Тестирование проводят уже 25 государственных и частных лабораторий.

В пятницу министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник сообщил, что в ближайшее время граждане страны получат возможность на платной основе сделать тест на коронавирус. Он также дал рекомендации белорусам, как провести длинные выходные и Радуницу, чтобы не заразится COVID-19, для этого стоит воздержаться от поездок на кладбище, посещений родственников и выездов на шашлыки.

Обсуждение

Новости партнёров