Минобороны: коронавирус подтвердился ещё у двух солдат

17.04.2020 в 20:45

Все военнослужащие контакты первого уровня изолированы в палаточном лагере со всем необходимым на аэродроме в Бобруйске.

Два новых случая коронавируса подтвердились у солдат, которые проходят срочную службу в 83-м инженерно-аэродромном полку в Бобруйске, сообщила официальный представитель Минобороны Наталья Гаврусик.

Накануне в белорусском оборонном ведомстве рассказали о первом случае коронавируса, который подтвердился у солдата из 72-ого Объединенного учебного центра в Печах. Срочник сейчас находится в главном военном госпитале в Минске.

Сослуживцы бойца изолированы на территории военного полигона в палаточном лагере, где у военнослужащих есть все необходимое, в том числе и отопление.

“Еще два случая коронавируса подтвердились в Бобруйске у солдат срочной службы, которые сейчас находятся в районной больнице. Состояние у них удовлетворительное, на аппаратах искусственной вентиляции легких никто не находится”, – отметила Гаврусик.

По ее словам, контакты первого уровня изолированы в палаточном городке, который установлен в Бобруйске прямо на аэродроме. Военнослужащие всем обеспечены, там работают медики, полевая кухня. Также туда направлен автомобиль с рентгеном, чтобы при необходимости сделать снимок легких.

“У контактов первого уровня взяты пробы на коронавирус, ожидаем результатов”, – резюмировала официальный представитель Минобороны.

Обсуждение

Новости партнёров