Медсестра о COVID-19: «Мы не подписывались на это»

17.04.2020 в 13:10

«Мы не подписывались на то, чтобы решать, чья жизнь более значима»: медсестру возмутила критика в адрес медработников.

Ежедневно миллионы медиков по всему миру спасают жизни тысяч людей, при этом не щадя себя и свое здоровье. Они каждую минуту рискуют заразиться коронавирусом, однако продолжают выходить на работу и выполнять свой долг.

В период пандемии множество благодарных граждан оказывают медикам поддержку, но находятся и те, кто критикует врачей и медсестер с возгласами: “Вы знали, на что шли, когда решили работать в больнице”. К людям, придерживающимся подобной позиции, обратилась медсестра под ником TurtMaGurt3 в социальной сети Imgur.

Фото @TurtMaGurt3 / Imgur

Каждый новый абзац своего обращения девушка начинала со слов “Мы на это не подписывались”, чтобы показать, — прямо сейчас врачи работают в невыносимых условиях, к которым их никто и никогда не готовил.

Прежде всего, медсестра обратила внимание на то, что врачам приходится работать без специальной защиты, и вдобавок к этому умолять родственников погибших покинуть территорию стационара:

“Мы не подписывались заботиться о других, не имея при этом нормальной защиты для себя.

Мы не подписывались на то, чтобы заворачивать родственников от дверей больницы, слушая, как они плачут и умоляют дать им повидаться с умирающим родственником, — мы не можем их пустить из-за ограничений”.

Девушка также отметила, что врачам приходится невыносимо тяжело еще и потому, что они не могут увидеть свою семью и получить поддержку от близких людей, когда она особенно необходима:

“Мы не подписывались на то, чтобы сидеть на самоизоляции черт знает сколько времени, зная, что из-за того, что мы работаем на передовой, мы можем быть носителями вируса и заразить близких.

Мы не подписывались на то, чтобы не иметь возможности увидеть и обнять наших родителей, бабушек и дедушек, братьев и сестер, возлюбленных, друзей и наших детей после долгого, полного стрессов дня, — и всё потому, что мы пытаемся защитить незнакомцев”.

Медсестра призналась, что в случае с тяжелобольными пациентами врачам приходится ежедневно делать выбор в пользу того, у кого больше шансов выжить. Девушка вновь напомнила о том, что медики не рассчитывали быть палачами:

“Мы не подписывались на то, чтобы решать, чья жизнь «более значима», ориентируясь на возраст, потому что у нас не хватает оборудования на всех”.

В завершение поста медсестра подчеркнула, что не подписывалась на все вышесказанное, однако продолжает работать, как и миллионы ее коллег по всему миру:

“Мы делаем нашу работу с гордостью, проявляя сочувствие и эмпатию пациентам, мы делаем ее профессионально. Мы делаем ее, обладая соответствующим образованием, а новая информация о вирусе поступает нам каждый час. Мы делаем нашу работу, не зная, что в следующий раз произойдет с нашими протоколами, какие изменения будут в них внесены. А еще мы делаем ее, чувствуя, что это только затишье перед бурей”.

Девушка призналась, что врачей также обманывают, кричат на них и проявляют к ним неуважение. Врачам тоже страшно, они устают, волнуются и чувствуют себя одинокими. Но, несмотря на это, они продолжают работать “так хорошо, как могут”, потому что понимают, как много сейчас от них зависит.

Обсуждение

Новости партнёров