Лукашенко подписал указ о доплатах медикам “на передовой”

17.04.2020 в 00:05

Ранее в начале апреля введение таких стимулирующих мер для медицинских работников анонсировало Министерство здравоохранения Беларуси.

Лукашенко подписал указ о доплатах медикам "на передовой"

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ, которым для медиков, работающих с пациентами с диагностированным коронавирусом нового типа, устанавливаются ежемесячные доплаты, сообщил Telegram-канал “Пул Первого”.

Данный вопрос рассматривался на совещании у главы государства, которое прошло 7 апреля. Тогда министр здравоохранения республики Владимир Караник проинформировал, что работающие с коронавирусными пациентами врачи получают целевые доплаты, связанные с повышением напряженности труда. Он также отметил, что правительство прорабатывает увеличение данных выплат – это было поручением президента.

“Документ предусматривает установление дополнительной ежемесячной надбавки за работу в условиях, связанных с инфекционными заболеваниями”, – сказали в свою очередь в пресс-службе Лукашенко.

Там также отметили, что данные доплаты, в частности, получат работники учреждений здравоохранения, которые оказывают помощь пациентам с инфекциями, а также тем медикам, кто трудится в условиях, связанных с инфекциями.

Указ был разработан Совмином, положения документа Лукашенко одобрил и поручил правительству осуществить медикам соответствующие выплаты.

Выявленных носителей коронавируса в Беларуси, согласно официальным данным Минздрава, стало больше. На утро четверга их было 4204 человека. Таким образом, число случаев за сутки выросло на 476 человек.

Обсуждение