СМИ: "Нулевой пациент" с коронавирусом работал в лаборатории в Ухани

СМИ: “Нулевой пациент” с коронавирусом работал в лаборатории в Ухани

16.04.2020 в 11:05
Вера Павлова, L!FE

Занимались там не разработкой биологического оружия, а просто исследованиями вирусов.

Фото © Кинопоиск

Первый пациент, у которого был выявлен коронавирус, работал в лаборатории Института вирусологии в Ухани. Об этом сообщает телеканал Fox News со ссылкой на источники, ознакомленные с ранними действиями правительства и соответствующими документами.

— Источники считают, что первоначальная передача [вируса] была от летучей мыши к человеку и что “нулевой пациент” работал в лаборатории, а затем оказался среди населения Ухани, — передаёт телеканал.

При этом один из собеседников Fox News обвинил власти Китая в “самой дорогой операции по сокрытию улик” в истории.

Отмечается, что в лаборатории не занимались изобретением биологического оружия, а всего-навсего должны были продемонстрировать успехи в изучении вирусов китайскими учёными.

Ранее власти США обвинили Китай в сокрытии информации о коронавирусе. Помпео призвал КНР сделать все сведения о болезни открытыми. Американский сенатор Линдси Грэм предложил “наказать” КНР, поскольку Пекин якобы является ответственным за многочисленные смерти американцев из-за CoViD-19 и безработицу.

В свою очередь, президент США Дональд Трамп возложил на ВОЗ вину за пандемию коронавируса и приостановил финансирование организации.

Тем временем в мире количество зарегистрированных случаев коронавируса превысило отметку в 2 065 000. Умерло 137 000 человек.

Обсуждение