В Буда-Кошелёвском районе подтверждено 5 случаев заболевания COVID-19

По состоянию на 12 апреля на территории Буда-Кошелевского района зарегистрировано 5 случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди населения. Заболевшие госпитализированы в Гомельскую областную инфекционную клиническую больницу. Об этом сообщили в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

– По всем случаям заболевания определён перечень контактных лиц первого и второго уровней, проведена госпитализация и самоизоляция контактов первого уровня, организовано их лабораторное обследование, – пояснил заместитель главногогосударственногосанитарного врача Гомельской области Ростислав Зинович.

Учреждениями государственного санитарного надзора Гомельской области продолжается проведение комплекса санитарно-противоэпидемических мероприятий по недопущению завоза и распространения коронавируса COVID-19.

Напомним, 2 апреля в инфекционное отделение Буда-Кошелёвской больницы были доставлены 39 жителей агрогородка Коммунар, контактировавших с мальчиком, который занимался в гомельской СДЮШОР № 4, где у тренеров зарегистрировали два положительных теста на коронавирус.

В тему:

В Беларуси умерли 29 пациентов с коронавирусом, общее число заражённых выросло до 2919

Обсуждение

Новости партнёров