Узбекистан прислал в Беларусь самолёт с масками и защитными средствами

12.04.2020 в 14:14

По распоряжению президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Беларусь был отправлен самолет с изделиями медицинского назначения. Военный борт ИЛ-76 прибыл в Национальный аэропорт Минск в ночь с 11 на 12 апреля, передает корреспондент БелТА.

Узбекская сторона передала одноразовые комбинезоны, респираторы, защитные очки, латексные перчатки и маски – всего 513 тыс. защитных изделий. Также самолетом доставили 500 тыс. погонных метров марли, 50 тыс. упаковок антисептиков и 10 тыс. л медицинского спирта.

Этот груз предназначается белорусскому народу в качестве жеста доброй воли от президента Узбекистана, что подчеркивает дружественный характер как белорусско-узбекских отношений в целом, так и непосредственно между лидерами двух стран.

1 комментария(ев)

  1. https://www.belta.by/regions/view/gai-gomelskoj-oblasti-provodit-massirovannuju-otrabotku-trassy-m10-386798-2020/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr
    МЧС в масках, а в ГАИ служат неубиваемые люди. Представляете как может “разьехаться” короновирус по Беларуси после такой “массированной акции”. См. по ссылке выше.

Обсуждение